X

В Чечне снимут кино о дружбе чеченца, русского и еврея в битве за Кавказ

Фото: директор киностудии "Чеченфильм" Беслан Терекбаев. culture.ru
Фильм будет основан на реальных событиях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Патриотический военный боевик с рабочим названием «Битва за Кавказ» собирается снимать киностудия «Чеченфильм». Выход картины собираются приурочить к 200-летию Грозного в ноябре этого года.

Продюсеры утверждают, что сюжет фильма основан на реальной истории трех друзей — чеченца, русского и еврея, которые героически сражались с немцами, рвавшимися к нефти в годы Великой Отечественной войны. Директор киностудии поясняет, что три молодых парня добровольно пришли к партизанам, чтобы наравне со взрослыми мужчинами драться с захватчиками. В то время шли ожесточенные бои за грозненскую нефть.

Создатели картины намерены максимально правдоподобно реконструировать сцены боевых действий. Для этого они собираются часто менять локации, добавляя в свою ленту правдоподобия. Съемки пройдут не только в Чечне, но и в Ингушетии, Северной Осетии и Дагестане.

Бюджет фильма ориентировочно составит 96 миллионов рублей. Создатели надеются на поддержку Минкультуры и Военно-исторического общества. Кроме того, уже известно, что несколько местных бизнесменов вложат деньги в этот патриотический проект, сообщает ТАСС.

«Чеченфильм» — это на сегодняшний день самая крупная киностудия на Северном Кавказе. Она осуществляет полный цикл производства кино: от продюсирования проекта до его дистрибуции. На счету чеченский кинематографистов уже есть первый кавказский боевик — фильм «Столкновение», а также ряд совместных проектов с российскими партнерами.






На эту тему: