Михаил Евланов: Я многое в жизни попробовал

В юности будущего актера за плохое поведение отчислили из суворовского училища


На минувшей неделе телеканалы, как будто сговорившись, транслировали сериалы с участием Михаила ЕВЛАНОВА. На ТВЦ показали многосерийку «Цена жизни», на «Звезде» - «Естественный отбор», а РЕН ТВ все выходные крутил эпопею «Однажды в Ростове», где актер сыграл бандита Горшкова. В ближайшую субботу Евланову исполняется 40. Чем не повод поговорить за жизнь?


Об учебе и немного о личном


- В театральный я поступил поздно - в 24 года, перепробовав множество профессий: от кочегара до повара. На актера учился в Питере, в Москве не прошел по конкурсу. Я парень настырный, в юности школу суворовского училища прошел. Но за плохое поведение и двойки по русскому меня оттуда отчислили.


На вступительных экзаменах в театральный познакомился с будущей женой Аней. Мы очень быстро поженились, у нас сын Миша родился, сейчас ему уже 14 лет, дочке Даше скоро будет семь.


На своем курсе я был самым старшим, к тому же семейным. С подгузниками для малыша, случалось, на лекции приходил. А иногда прогуливал, чтобы достать для Мишки детское питание, которое в те годы по талонам выдавали.


Психолог Анна...
Психолог Анна...

О любимых ролях


- Недавно на НТВ показали сериал «Человек без прошлого». Там меня снял друг - режиссер Эмилис Веливис. Это очень сложная работа. Каждое утро на меня по два часа наносили по несколько кило пластического грима. Я долго за Эмилисом наблюдал: он этот фильм снимал - как художник картину писал, волновался, но никогда не жаловался, не ныл, по крупицам выстраивал материал.


Очень люблю картину «Свои». Постановщик Дмитрий Месхиев в меня поверил, дал большую роль. Я чувствовал, что как будто в уходящий поезд вскочил. Очень благодарен Богдану Ступке, он моего отца сыграл. Большой артист, ко мне с большим теплом относился и на равных общался.


На «9 роте» Федора Бондарчука, его первом режиссерском проекте, мы легко нашли общий язык. Этим фильмом он отдал дань поколению своих ровесников, которые воевали в Афгане. На картине у нас был потрясающий консультант Андрей, который сам прошел школу войны. Я многому у него научился.


...подарила актёру дочку Дашу и сына Мишу. Фото: Vk.com
...подарила актёру дочку Дашу и сына Мишу. Фото: Vk.com

О юбилее


40-летие справлять не буду - не принято, да и не люблю отмечать свои дни рождения. Подарков не жду, хотя они всегда приятны.


Цитата


Анна ЕВЛАНОВА:
- Я жена Михаила. В далеком прошлом. Работаю медицинским психологом в больнице. У нас двое детей. С Мишей общаемся нормально. Говорить о подробностях нашего развода и о том, как дети приняли новые половинки родителей, я не готова. Может, Миша когда-нибудь захочет? Он иногда даже правду говорит. Что ему пожелать по случаю юбилея? Желаю здоровья Мишиным родителям!

Вам может быть интересно: