«Союзмультфильм» представил новую серию «Простоквашино»

Эпизод «Возвращение в Простоквашино. Часть 1» можно посмотреть в аккаунтах студии в социальных сетях
скриншот vk.com

Киностудия «Союзмультфильм» выложила в Сеть первый эпизод продолжения мультсериала «Простоквашино». Серия, которую посвятили актеру и режиссеру Олегу Табакову, называется «Возвращение в Простоквашино. Часть 1» и длится шесть с половиной минут.

Сюжет отправляет Дядю Федора в деревню, где по-прежнему живут кот Матроскин и пес Шарик. Друзьям мальчика, который заметно вырос и поменял прическу, нужна помощь в поимке грызуна-вредителя. Дядя Федор оставил родителям видеопослание на компьютере и уехал.

В серии делается акцент на современных гаджетах и технологиях: компьютерах, телефонах, навигаторах и Интернете. В конце выпуска создатели мультфильма выразили благодарность Эдуарду Успенскому за создание книги «Дядя Федор, пес и кот» и вообще за бесценный вклад в детскую литературу.

Сам писатель ранее назвал безумием тот факт, что младшую сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, в то время как их отец – Дмитрий. В «Союзмультфильме» этот казус назвали багом, который исправлять в последующих сериях не собираются.

Известно, что в новых сериях «Простоквашино» кота Матроскина будет озвучивать сын Олега Табакова Антон, тембр голоса которого, по словам создателей мультфильма, похож на отцовский.

Вам может быть интересно: