Земскова прощает Валерию Николаеву пьяные загулы

Актер снял штаны перед журналисткой

Пока зрители смотрели сериал «Культ», исполнитель главной роли Валерий НИКОЛАЕВ воплощал сценарий в жизнь. Актер, правда, не попал в секту, как его персонаж, но уже отсидел десять дней в московском спецприемнике №2. Череда личных неурядиц подкосила и без того расшатанную психику Валерия. Сбив на своем автомобиле 54-летнюю женщину, Николаев уже через день совершил другое ДТП. Протащив на капоте сотрудников дорожной полиции, он заблокировал двери и окна в машине и отказался выходить. Полицейским пришлось разбить лобовое стекло. Однако признавать вину звезда экрана не собирается. Более того, он написал встречное заявление за выбитый зуб и неправомерные действия сотрудников полиции.

Если бы я год назад после интервью не прокатилась в машине с Валерием Николаевым, я бы еще могла поверить, что 54-летняя жительница Узбекистана Диляра сама бросилась под колеса «subaru» с целью заработать. О происшествии в районе Чистых прудов актер сказал следующее:

- Где узбечка? Почему она не написала заявление в полицию? Почему не пришла на телевидение и не рассказала об этом публично? После инцидента она спокойно пила кофе и отказалась от помощи.

В слова Николаева может поверить только человек, который не знает, как актер ведет себя за рулем. Я же прекрасно знаю, как актер водит машину. Знаков об ограничении скорости для него вообще не существует. Даже перекрытая трасса не помеха для лихача. Пока Николаев подвозил меня до метро, я думала только об одном: «Лишь бы добраться живой и невредимой».  

Жизнь Эльмиры с Валерием - просто цирк

Жизнь Эльмиры с Валерием - просто цирк

Николаев признавать вину ни в наезде на пожилую женщину, ни в случае с дэпээсниками не собирается. Он уверяет, что садится за руль всегда трезвым. А то, что отказался выйти из машины и пройти освидетельствование на наличие наркотиков или алкоголя в крови, вовсе не нарушение закона. Подумаешь, не подчинился требованиям представителей власти и послал их на три буквы. 

- Я отказался дышать в их трубочку, - объяснил Николаев. - Но я тут же поехал и сдал анализы в частной клинике. Алкоголя и наркотиков в крови не обнаружено. Справка есть в моем деле.  

Хочется сказать Валере «Верю!», если бы не его вспыльчивый характер и возможность при некоторых условиях получить любую нужную медицинскую справку.

Вообще наш антигерой горазд на самые экстравагантные поступки, которые далеко не всегда остаются в границах морали. На телевидении рассказали, как однажды Валерий спустил штаны перед журналисткой и стал демонстрировать ошарашенной девушке свой самый главный рабочий орган. Меня всерьез заинтересовало: что же случилось со звездой сериала «Буржуй», если он начал так деградировать?

Одна сатана

Два года назад после развода с актрисой Ириной Апексимовой актер женился второй раз - на артистке цирка на Цветном бульваре Эльмире Земсковой. Но вместо того чтобы наслаждаться медовым месяцем с красавицей супругой, Валерий буквально через неделю поскандалил с директором Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгардом Запашным. Николаев припомнил маститому дрессировщику, что за год до этого его супругу не пустили в здание без пропуска. Запашному пришлось даже вызвать охрану, чтобы утихомирить дебошира. Тогда-то впервые и прозвучало из уст Запашного: «Николаев был трезв, но как будто под действием наркотических веществ». Эльмира оправдывала мужа, да и теща Ирина Земскова на зятя не могла нарадоваться: не пьет, спортом занимается, всегда при галстуке, дочь богиней называет. В общем, мужик! И вот через два года снова срыв.

На шоу «Без страховки», где Николаев заменил получившего травмы актера Дмитрия Певцова, он в первый же день порвал сухожилие. Пришлось делать операцию. Когда Валерий попытался получить компенсацию за физический вред от телеканала, ему было отказано. В результате Николаев поругался с продюсером проекта Ильей Кривицким и продолжает требовать возмещения вреда здоровью. Эта несправедливость тоже явно нарушила душевное равновесие Валерия.

- В жизни всякое случается, - говорит жена актера - Эльмира. - Выпил, с кем не бывает? У мужа сейчас тяжелый период в жизни.

Любовь ТИХОМИРОВА считает, что «буржуя» надо поддержать в трудную минуту

Любовь ТИХОМИРОВА считает, что «буржуя» надо поддержать в трудную минуту

- Валеру надо поддержать, - считает актриса и подруга Николаева Любовь Тихомирова. - У него родители умерли, поэтому он переживает сложный период. Я считаю, что наша общечеловеческая задача выше личных интересов. Некрасиво, когда актрисы рассказывают на страницах журналов об истории любви с ним и пиарятся за его счет, а в сложной ситуации никто из них не пришел на помощь. Мне реакция близких ему людей непонятна. Жена Валеры сейчас на гастролях. Я понимаю, что у Эльмиры контракт и она выступает за границей, но можно было прилететь на выходные. Когда такая ситуация, надо мобилизоваться, а не искать отговорки для бездействия. У меня своя семья и ребенок, и я, по сути, не имею к нему отношения, но я нашла Валере адвоката, врачей. Я за то, чтобы Валерий понес наказание, но не надо его публично поливать грязью. Женщина жива и здорова, серьезных травм она не получила, светиться не хочет, потому что из Узбекистана. От кого надо, деньги она получила. Валерий гордый, поэтому публичного покаяния от него мы не услышим. Он считает, что сотрудники полиции тоже совершили правонарушения.

Комментарий специалиста

Янис ЮКША, адвокат Валерия Николаева:  
- Если причинен незначительный вред здоровью, то уголовное дело не заводится. Пострадавшая вначале отказалась от помощи, а потом спустя несколько часов написала заявление в полицию. Валерия объявили в розыск после ее обращения. За неподчинение сотрудникам полиции Николаев получил наказание - 10 суток. Лицо за одно деяние не может быть наказано дважды. У нас есть ряд претензий, и мы с подзащитным решим, что делать. Водительских прав Валерия не лишили.

Вам может быть интересно: