Михалковой следует пойти на модные мастер-классы, а Горбань - раздеться

Мода голливудских кинодив на брючные костюмы добралась и до нас. Правда, многим российским звездам до стильности и обворожительности Марлен ДИТРИХ, как до Австралии пешком. Во всяком случае, так считает стилист-шопер Ольга ПАЛЕ. Вместе с ней мы изучили новый тренд по снимкам любимых актрис, певиц и телеведущих.

Яна ЧУРИКОВА, 37 лет, телеведущая
Стилист: Шутливый праздничный look. Еще бы прическу позадорнее - и было бы супер! Мужская миниатюрная шляпка - тоже годится. И тросточка. Все же приятно, когда у человека с чувством юмора порядок!

Надежда МИХАЛКОВА, 29 лет, актриса
Стилист: Не устаю удивляться на женскую часть семьи Михалковых. Неизменный бантик на ободке у Татьяны Евгеньевны - это еще куда ни шло против совершенно безвкусно одетых ее дочек. Надя, симпатичная молодая женщина с изумительной фигурой, - и самовольно уродовать эту фигуру такой странной одеждой... Ноу комментс, как говорится. Очень рекомендую посетить какие-нибудь мастер-классы по стилю или хотя бы книжки об искусстве одеваться почитать.

Татьяна НАВКА, 40 лет, фигуристка
Стилист: Писк нынешнего сезона - женский мужской костюм. Татьяна, вероятно, это знает. Снимаю шляпу! Могу лишь дать маленький совет: макияж обязательно должен гармонировать с одеждой. В данном случае помада слишком яркая и тон абсолютно не подходит. Нежно-персиковый натюрель - более правильный вариант.

Мария КОЖЕВНИКОВА, 31 год, актриса и депутат
Стилист: Простите, Маша (без обид), но этот наряд вас стройной и притягательной не делает. Завышенная талия подчеркивает не совсем изящные линии и неидеально плоский животик. Многие утверждают, что, выйдя замуж, женщина «плывет», а став мамой, и вовсе часто машет на себя рукой. Я не приемлю такую позицию. Женщина при любых обстоятельствах и при любых жизненных раскладах должна манить. А уж как это «единственному» мужчине приятно!

Нонна ГРИШАЕВА, 44 года, актриса
Стилист: Оригинальный «дуэт». Только оригинальность эта ничем, увы, не подкрепляется. Хотелось бы видеть на Нонне какие-то массивные аксессуары, клатч (бук-клатч здесь очень был бы уместен - например, что-то из Бунина или Куприна). Хотя в целом образ получился приятный.

Валерия ЛАНСКАЯ, 29 лет, актриса и телеведущая
Стилист: Молодая мама Валерия выглядит очень свежо и привлекательно. Но этот брючный костюм - явно не ее. Такой очаровательной девушке к лицу более женственные линии, рюшечки, нежные теплые оттенки. Настоятельно советую актрисе в этом наряде больше не появляться на публике.

Лайма ВАЙКУЛЕ, 62 года, певица
Стилист: Воздушно, легко, романтично. Кто скажет, что этой женщине 50+?! Наверное, только кружевное черное боди несколько пошловато смотрится. Но творческой натуре даже это простительно.

Елена ЛЯДОВА, 35 лет, актриса
Стилист: Цветочный принт - история вневременная. Такая расцветка всегда поднимает настроение. Костюм отлично сидит по фигуре и подчеркивает все ее достоинства. Сумочку только следовало бы выбрать однотонную, а то немного перебор. Ну, и причесаться не мешало бы, конечно.

Алена ВОДОНАЕВА, 33 года, модель и телеведущая
Стилист: Либо у Алены отменный вкус, либо у нее очень правильный стилист. Здесь все в тон, ничего лишнего и очень спокойно для глаз. Наверное, даже аксессуары - лишние. Но, согласитесь, бриллиантовая ниточка на этой красавице смотрелась бы неплохо.

Анна ХИЛЬКЕВИЧ, 29 лет, актриса
Стилист: Фасон пиджака делает фигуру хрупкой Ани чересчур массивной. Обувь и сумку следует выбирать в одной цветовой гамме. Хотелось бы, чтобы и футболка гармонировала с чем-нибудь, а не превращалась просто в белое пятно. А цвет костюма отличный - кобальт нынче в тренде.

Мария ГОРБАНЬ, 29 лет, актриса
Стилист: Очень сексуально и дорого. Еще выигрышнее было бы и вовсе без маечки - смелости очаровательной Маше не занимать! Клатч только подкачал. Вообще не из того стиля. И серебристая цепочка выглядит пошловато. Однотонная «пухлая» черная сумочка без декора сюда была бы кстати.

САМА СЕБЕ БОЙ-ФРЕНД
Звезда американского реалити-шоу 25-летняя Лала Кент пришла на недавнюю пляжную вечеринку вот в таком неожиданном купальнике. Типа, парни нам побоку - мы и сами с усами. Ну-ну... К слову, эта хлопковая стрейч-новинка скоро появится в продаже (стоит 85 баксов). У молоденького бренда CollardGreens есть и еще несколько оригинальных ноу-хау к летнему сезону - следите за их «Инстаграмом».

СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ
* Современные стилисты категорически выступают против выпуска воротника рубашки поверх лацканов пиджака - это позавчерашний день.
* Надев под жакет трикотажный топ или футболку ярких цветов с глубоким V-образным вырезом, ты сделаешь свой костюм менее строгим и консервативным.
* Закрытая обувь на каблуке с максимально лаконичным дизайном - лучшее дополнение к брючному костюму. Такая обувь визуально удлиняет ноги и делает фигуру более стройной и женственной.
* С брючным костюмом отлично смотрятся клатчи со стеклярусом и сатчел (небольшой портфель на мягких лямках).
* Оптимальная длина брюк - до середины или начала каблука. Исключение - брюки-дудочки: они могут быть до щиколотки.

Ист-факт
* Впервые брючный костюм в женском гардеробе появился в 20-х годах прошлого века. Конечно, благодаря эмансипированной Коко Шанель, которая предлагала его носить со шляпой, моноклем и мужской тростью.
* Далее французский модельер Андре Курреж придумал брюки с завышенной талией и более свободного кроя, что придало наряду женственности.
* А в 60-м Ив Сен-Лоран подарил миру женский смокинг, пошитый из переливающегося атласа.

Вам может быть интересно: