Театру Табакова прочат переименование из-за Машкова

(Фото: globallookpress.com)
Эксперты заговорили о будущем «Табакерки» после смерти народного артиста

Народный артист СССР Олег Табаков, скончавшийся от рака в возрасте 82 лет, основал собственный театр в 1987 году. За время более чем 40-летней истории детище прославленного актера прозвали «Подвалом», Подвальным театром или «Табакеркой». Официально же его именуют Московский театр-студия под руководством Олега Табакова.

После смерти легендарного артиста 12 марта в Первой градской больнице, его театр лишился своего наставника. И только спустя почти месяц после кончины Олега Павловича удалось найти ему замену. Возглавить «Табкерку» согласился известный актер и ученик мэтра – Владимир Машков.

Известно, что артист окончил курс Табакова в Школе-студии МХАТ в 1990 году. Потом он состоял в трупе «Табакерки», и здесь же проявил свой режиссерский талант, поставив три спектакля: «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». Как отметила вдова Олега Павловича – Марина Зудина – ее покойный супруг всегда высоко ценил талант Машкова и хотел, чтобы тот вернулся в «Табакерку». В итоге так и случилось. Жена актера полностью поддержала кандидатуру нового художественного руководителя, заявив, что теперь спокойна за судьбу театра, который находится в надежных руках.

Сам же Машков, выступая перед труппой, пообещал продолжить дело учителя, однако уточнил, что не будет оставлять съемки в кино, но все же откажется от некоторых проектов.

Между тем театральные эксперты уже вовсю обсуждают будущее «Табакерки», полагая, что ее несомненно ждут некоторые изменения с приходом нового руководителя, который вступит в должность после 23 апреля. В частности, наверняка Машков обновит репертуар, пригласит новых артистов. Кроме того придется сменить и название театра, которое тот носил последние 40 лет, ведь теперь им руководит уже не Табаков. Ожидается, что театр станет называться «Театр имени Табакова», причем переименование учреждения обойдется его владельцам в крупную сумму, поскольку им нужно будет переделывать многие материалы, где значится старое название, и процесс этот, наверняка, займет не один месяц, пишут «Дни.ру».

Читайте также: