Худрук «Школы современной пьесы» считает, что Волчкова предчувствовала свою смерть

скриншот youtube.com
Год назад актриса отказалась от звания народной артистки

Художественный руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз назвал уход из жизни актрисы Анжелики Волчковой большим ударом. Он назвал артистку уникальным человеком. По словам Райхельгауза, Волчкова была его самой любимой ученицей во ВГИКе.

Худрук школы отметил, что при всей сложности актерской профессии, зачастую тяжело складывающейся личной жизни артистов Анжелика Волчкова оставалась на удивление невероятно добропорядочным человеком. «Благородная», всегда «мотивированная» – такими эпитетами наградил Райхельгауз ведущую актрису «Школы современной пьесы». «Высочайшая нравственность жизни и театра – это Анжелика Волчкова», – подчеркнул он.

Также Райхельгауз предположил, что его подопечная могла предчувствовать неладное. К такому выводу можно прийти, если знать, что Волчковой должны были присвоить звание народной артистки (к тому времени она уже получила звание заслуженной – Eg.ru), были пройдены всевозможные согласования, однако около года назад она неожиданно попросила отозвать у нее это звание.

На закономерный вопрос о причинах такого решения актриса ответила, что ее одолевают фантазии, что она умрет в ближайшем будущем, если получит звание народной артистки. «Мы действительно остановились. Что эти звания в сравнении с человеком и с его жизнью?» – рассказал Райхельгауз радиостанции «Говорит Москва».

Анжелика Волчкова скончалась 8 апреля после длительной болезни, которую у нее обнаружили еще в 2016 году. В «Школе современной пьесы» Волчкова работала более двух десятилетий – с середины 90-х. В память об актрисе 11 апреля на сцене театра будет показан спектакль «Шинель/Пальто» по произведению Гоголя, в котором она сыграла главную женскую и свою последнюю роль. Прощание с Волчковой состоится 10 апреля.

Читайте также: