Стартует Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Маэстро привез в Россию музыкантов со всего мира
globallookpress.com

Десятого апреля на Дальнем Востоке открывается VIII Международный музыкальный фестиваль, который проводит знаменитый музыкант Юрий Башмет.

Мероприятие, которое проходит с 2011 года, считается одним из самых громких событий в культурной жизни региона.

На Дальний Восток приедут известные музыканты из множества стран: Гарет Мак Лернон (флейта, Великобритания), Теодор Керкезос (саксофон, Греция), Михаил Дзюдзе (контрабас-балалайка), Бель Шю (пипа, Китай), Хва Юн Ли (Южная Корея, альт).

Самого Юрия Башмета гости фестиваля смогут не только увидеть вживую, но и услышать – он будет участвовать в нем и как дирижер, и как солист.

Кроме концертов в рамках фестиваля пройдет множество самых разных мероприятий. Среди них творческая встреча с Башметом, специальные концерты для детей, прослушивание для юных музыкантов, лучшие из которых смогут попасть в новый состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

В уже традиционном исполнении музыкально-литературных произведений будут участвовать такие известные актеры, как Григорий Сиятвинда и Алиса Гребенщикова. Впервые в этом году фестиваль представит своим гостям Дальневосточную музыкальную академию.

Пройдет целый ряд мастер-классов от девяти педагогов по различным специальностям. Откроет серию занятий Андрей Поскробко (скрипка). Как рассказывают в пресс-службе Хабаровской краевой филармонии, его уроки будут идти три дня – с 10 по 13 апреля.

Большая часть мероприятий пройдет в столице Дальнего Востока Хабаровске, но фестиваль захватит и другие населенные пункты- Комсомольск-на-Амуре, Амурск, поселок Переяславка. Международный фестиваль откроет двери 10 апреля в хабаровской филармонии, а его торжественное закрытие пройдет 17 апреля в краевом музыкальном театре.

Вам может быть интересно: