Жерар Депардье приедет в Москву, чтобы исполнить песни Владимира Высоцкого

Фото предоставлено организаторами проекта
Даже знасенитый актёр не может пропустить юбилейный концерт в честь барда, который состоится 25 апреля в ГЦКЗ «Россия»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оказывается, Депардье давно мечтал поработать с Высоцким и его текстами. Еще в 1970-х существовал замысел фильма «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого и Эдуарда Володарского – история узников концлагеря, которым удалось сбежать за несколько дней до окончания войны. Марина Влади перевела сценарий на французский и отвезла в Париж. Молодые, но уже очень знаменитые актёры Жерар Депардье и Даниэль Ольбрыхский согласились играть в картине без гонорара. К сожалению, смерть Высоцкого помешала этим планам.

Много лет спустя Жерар Депардье, с восторгом отзывающийся о Высоцком и жалеющий о неосуществлённых планах, по приглашению организаторов концерта «ВЫСОЦКИЙ 80: Я ЖИВ, СНИМИТЕ ЧЁРНЫЕ ПОВЯЗКИ!» приедет в Москву, чтобы исполнить песни выдающегося барда.

Принявший в 2013 году российское гражданство Жерар Депардье всегда подчёркивает свою любовь к русскому народу и к русской культуре, важной частью которой стал Владимир Высоцкий. Однажды, отвечая на вопрос журналиста, французский актёр сказал, что «песни Высоцкого ему ближе, чем «Очи чёрные».

Участие в концерте в ГЦКЗ «Россия» 25 апреля станет данью уважения, которую Депардье отдаст великому барду.






На эту тему: