Скончалась Наталья Ростовцева - цирковая артистка, работавшая с Никулиным

«Экспресс газета» первой написала о нищенской жизни некогда легендарной артистки

На Северном кладбище Ростова-на-Дону 12 апреля похоронили известную цирковую артистку Наталью Ростовцеву, за судьбой которой мы следили несколько месяцев. Наталья Михайловна умерла на 83 году жизни, пережив своего мужа Юлия Яковлевича на 14 лет.

В конце января «Экспресс газета» первой написала о Наталье Михайловне (подробности). После публикации статьи «Легендарная артистка прозябает в нищете» поднялся скандал. Соцработник Анечка, заместитель начальника Управления социальной защиты населения Ленинского района Ростова-на-Дону Елена Юркова уверяли, что пожилую женщину хорошо кормят, и чувствует она себя отлично.

Юрий НИКУЛИН и Наталья РОСТОВЦЕВА

Юрий НИКУЛИН и Наталья РОСТОВЦЕВА

- Вы могли мне позвонить и не раздувать скандал, - выговаривала чиновница автору этих строк в гримёрке Первого канала перед съемкой передачи. Но ведь я была у Натальи Михайловны дома и видела всё своими глазами.

Неравнодушные люди тогда помогли, не дали умереть голодной среди грязи и тараканов. За нами об этой истории раструбили все издания. В конце января Наталью Михайловну госпитализировали, но это продлило ей жизнь всего на три месяца - измученный организм всё же не выдержал.

На похоронах присутствовали родственники Натальи Михайловны, артисты цирка, заместитель начальника управления социальной защиты населения Ленинского района Ростова-на-Дону Елена Юркова. Сын Виталий Ростовцев тоже пришел, но чувствовал себя очень плохо и не смог полностью отсидеть панихиду из-за острого желания опохмелиться.

Похоронные расходы взял на себя «Росгосцирк». Перед церемонией прощания я попросила разрешения на фотосъемку у организатора похорон, сотрудника ростовского цирка Андрея Садоху. Он согласился. Но позже, к самому началу панихиды подъехали невестка Инна Ростовцева и внук легендарной артистки молодой актер Виталий Ростовцев. Увидев фотоаппарат, Виталий попросил его убрать и сказал «спасибо за понимание».

Среди тех, кто пришел проститься с Натальей Михайловной, была бывшая воздушная гимнастка, а нынче осветитель в ростовском цирке Галина Жукова.

- С Ростовцевыми я выступала в одной программе. С Юлием Яковлевичем, Натальей Михайловной и сыном Виталием. Замечательная была семья. Царствие небесное!

Царствие небесное Вам, Наталья Михайловна…

Вам может быть интересно: