Александр Кузнецов: Для меня рак - не наказание, а испытание во благо

С актером Александром КУЗНЕЦОВЫМ, исполнителем заглавной роли в популярной советской комедии «Джек Восьмеркин - «американец», репортеры «Экспресс газеты» подружились в Лос-Анджелесе в 2002 году. В то время Саша активно работал в Голливуде, но через несколько лет вернулся в Россию и стал много сниматься в отечественных сериалах, основал международную актерскую киношколу. В последнее время в жизни Александра произошли крутые перемены. Вот об этом он решился рассказать нашим читателям.

- Эта история полна человеческой боли - моей и моих близких, горьких разочарований и слез, бесконечных поисков и открытий, - начал свою исповедь Александр Кузнецов. - Уверен, мой опыт может быть полезен другим людям. Я вижу в этом одну из своих миссий.

…Полтора года назад, во время кинофестиваля «Алые паруса» в Болгарии, я пошел ночью в туалет по-маленькому и вдруг обнаружил, что не могу этого сделать, хотя мочевой пузырь полный. Сразу подумалось о воспалении предстательной железы. Кое-как дождался утра и побежал в аптеку. Но нужных лекарств там не нашлось.

Славу богу, в нашей делегации была Галина Дудина, удивительно профессиональный и человеколюбивый врач. С ней мы помчались в больницу. Там тоже ничем не смогли помочь: все специалисты, несмотря на курортный сезон, ушли в отпуск. В результате меня на «скорой» повезли в другой городок. Там, в захолустной клинике, вставили катетер и освободили мочевой пузырь.

Александр Константинович всегда поражал окружающих отличной физической формой (на фото с коллегой Андреем АНКУДИНОВЫМ на фестивале «Киношок», 2012 г.)

Александр Константинович всегда поражал окружающих отличной физической формой (на фото с коллегой Андреем АНКУДИНОВЫМ на фестивале «Киношок», 2012 г.)

По возвращении в Москву после обследования я получил страшный диагноз - рак простаты. Где-то II-III стадия. Естественно, испугался страшно! Ведь никаких негативных симптомов, которые могли бы насторожить, за всю жизнь не испытывал. Дело оказалось очень серьезным - раковые клетки уже вышли за пределы простаты. Поэтому мне предложили сделать срочную операцию.

Несмотря на то что оперировал главный онкоуролог России профессор Дмитрий Пушкарь, все прошло не совсем успешно. Через две недели мое состояние ухудшилось. Выяснилось, что в брюшной полости не закрылся кровеносный сосуд. Образовалась гематома объемом в 700 миллилитров. Так я снова оказался на операционном столе.

Через три месяца пришлось пройти лучевую терапию в Центральной кремлевской больнице, процедуру далеко не дешевую.

Потом я был вынужден улететь на месяц на съемки. По возвращении прошел дополнительный курс лечения - гормонотерапию. После этих процедур ПСА - индикатор состояния раковых процессов в организме - несколько уменьшился. Но ничего обнадеживающего от врачей я не слышал.

Меня жутко мучил вопрос: откуда в организме подобное могло появиться? Всю жизнь я чувствовал себя здоровым, правильно питался, почти не ел мяса, а последние 43 года активно занимался йогой. Ответ специалистов был неожиданным - раковая опухоль образовалась в результате избытка мужского гормона тестостерона. Оказывается, излишек половой энергии так же плохо влияет на организм мужчины, как и ее недостаток.

Результаты дальнейших анализов и радиоизотопные исследования показали, что онкологический процесс продолжается, пошли метастазы. Несмотря на то что я достаточно известный человек и мне помогали лучшие медицинские службы страны, прогресса в лечении не наблюдалось.

Загадочный антураж лечебного центра в Абаджании

Загадочный антураж лечебного центра в Абаджании

Нежданная помощь

- О том, что со мной происходило, знали только самые близкие, - продолжает Александр. - Но нужно было искать выход из жуткого состояния. Через Марата Башарова я познакомился с победителями последних телешоу «Битва экстрасенсов». От них получил духовную поддержку, полезную и важную информацию. Но реальных сдвигов все равно не наблюдалось.

Однажды, почувствовав себя в тупике, не раскрывая карт, я сообщил в «Фейсбуке» о том, что мне предстоят серьезные испытания, связанные со здоровьем. Попросил у всех, кто меня знает, об энергетической и молитвенной помощи. Неожиданно откликнулась одна из моих близких знакомых, актриса Марина Трошина из Нью-Йорка. Сейчас она хозяйка кафе «Дядя Ваня» на Манхэттене. «Я прошла тяжелую химиотерапию, еле выжила, - поделилась Марина. - Но анализы все равно показывали, что онкология развивается. Я вдруг поняла, что больше не верю в медикаментозное лечение на этапе повтора и возврата болезни. И тут пришло осознание: что-то не так с внутренним состоянием. Начала общаться с людьми, и выяснилось, что вокруг много больных. Одна из них лечилась у мага-китайца. А другой знакомый поехал в Бразилию».

Таким образом, Марина узнала о чудотворном местечке под названием Абаджания. И о тамошнем целителе Джоне от Бога. Полетела туда. Прошла курс процедур. И теперь считает себя абсолютно здоровой и счастливой женщиной. Но каждый год бывает в Бразилии на консультациях. Заряжается духовной и физической поддержкой Джона.

Пару месяцев назад, когда в моем организме произошел неприятный скачок показателей по онкологии, а химиотерапию делать совсем не хотелось, я принял решение лететь в Бразилию. Марина говорила: «Как только ты решишь ехать, все сложится в твою пользу». Именно так и произошло, и я на 20 дней улетел в Абаджанию. Билеты обошлись не слишком дорого - 56 тысяч рублей туда-обратно, дорога заняла почти 35 часов. За отель с питанием платил 25 долларов в сутки.

Старшие сыновья полететь со мной тоже не смогли меня сопровождать, хотя очень хотели и сильно волновались.

Центр лечения

- Весь курс лечения у Джона от Бога бесплатный, - говорит Кузнецов. - Ежедневно через его центр проходит около тысячи человек. При этом никакой толкотни и суеты. Его клиника находится на небольшом плато у вершины горы. Оттуда открывается невероятный по красоте вид на огромную долину. Внизу, в десяти минутах ходьбы от Каса - так называется городок - водопад со священной водой.

Джон от Бога начал лечить ближних, когда ему было 16. К нему явилась святая Рита и сообщила, что его высшее предназначение - исцелять людей. Позже он получил от знаменитого бразильского медиума Шико Хавьера информацию, что именно в Абаджании надо основать центр.

Путь к исцелению начинается так: сначала ты попадаешь на консультации, которые проводятся практически на всех языках. Кроме русского, к сожалению. Там рассказывают, как и что нужно делать при прохождении процедур. Нужно соблюдать тишину, дисциплину и определенные рекомендации до и после получения помощи.

Подготовка к встрече с целителем происходит постепенно. В больших залах собираются люди, начинают медитировать. Обязательное условие - закрытые глаза и не скрещивать руки и ноги. Молиться во время медитаций можно на том языке, который знаешь. Но даже если человек не знает молитв, не страшно. Не принципиальна даже вера в Бога. Не это, оказывается, является источником исцеления. Главное - верить в то, что рядом есть силы, готовые тебе помочь.

На бумажке нужно написать три вопроса или пожелания, которые хотелось бы передать лично Джону. Рядом с ним постоянно находятся его помощники и переводчики.

Энергия исцеления

- В своей записке я написал, что хочу излечиться от рака простаты и прошу помощи его и святых, - объясняет актер. - Когда подошла моя очередь, Джон посмотрел на меня пронизывающим, как рентген, взглядом и коротко сказал: «Завтра утром операция».

Есть два вида операций - духовная и физическая. Как говорит сам Джон, лечит людей не он, а Бог, который делает это через его тело. Духи, которые в него при этом вселяются, самые известные лекари и целители прошлых веков, начиная с Иоанна Крестителя и царя Соломона.

После первой духовной операции я сразу почувствовал значительное облегчение. Будто все лишнее из тела вышло. Изменилась энергетика, исчез дискомфорт, появилась легкость, и минут через 20 я ощутил слабость, вялость и сонливость. После этого по протоколу рекомендуется спать 24 часа. Я очень сомневался, что смогу это сделать. Но, к большому удивлению, проспал ровно сутки с короткими перерывами, когда в номер приносили еду.

Через день получил благословение искупаться в священном водопаде. Там тоже есть определенные правила. Купания мужчин вместе с женщинами исключены. Никакой обнаженности и обрядов. Музыка тоже запрещена.

Мясо и молочные продукты в Бразилии я решил не есть. Питался только овощами и фруктами. Причем старался употреблять все свежее, термически не обработанное, то есть решил приблизиться к сыроедению.

Единственное лекарство, которое прописывает Джон от Бога, - это пилюли «райского цветка», заряженные его собственной энергетикой и энергией духов. Их нужно принимать три раза в день. Лекарство не слишком дорогое. Также рекомендуется пить много священной воды.

Через неделю после духовной операции человек должен пройти так называемую ревизию. Чудотворец смотрит результаты лечения и принимает решение, что делать дальше.

В ночь перед ревизией ты должен лечь спать во всем белом, поставив у кровати стакан с водой, и утром его выпить. На ревизии Джон от Бога сообщил, что я должен пройти еще одно духовное вмешательство. Но в результате я прошел их пять.

Желающим Джон делает и реальные операции. Причем происходит это на маленькой сцене перед большой аудиторией. Целитель берет в руки зажим сантиметров в пятнадцать с тампоном на конце и загоняет его на всю глубину в ноздрю пациента, проворачивая там несколько раз. Или скребет тесаком глазное яблоко. Никакой истерики, воплей, ни малейшего стона - ничего.

Бывает, что Джон кухонным ножом режет кожу больного непосредственно в том месте, где находится опухоль, залезает в полость пальцами, что-то оттуда вынимает. И сразу же зашивает надрез иголкой с нитками. Все происходит в полнейшей тишине. И, главное, без наркоза. Что самое удивительное, за сорок с лишним лет существования центра не было зафиксировано ни одного заражения или осложнения.

Я и сам напрашивался на реальную операцию. Но оказалось, что ее рекомендуется делать в возрасте от 18 до 52 лет. А мне уже 56.

На последней для меня ревизии Джон сказал, что процесс выздоровления идет очень позитивно, но нужно вернуться к нему еще раз.

Улетая из Бразилии, чувствовал себя великолепно. Но опасения все же были. По возвращении в Москву тут же сдал анализ крови. Результаты превзошли все ожидания. 17 февраля, перед отъездом в Бразилию, показатель ПСА был 18,46, а теперь он уменьшился до 8.58 (в здоровом же организме он должен быть меньше 4). Так что жизнь продолжается.

Все это время я думал: «Боже, ну за что мне такое наказание?» Да, грешил я по жизни немало. Но после обсуждения с некоторыми мудрыми людьми понял, что болезнь дается человеку не за ЧТО-ТО, а для ЧЕГО-ТО. С болезнью нужно не бороться, а принять ее как знак Божий, как благо. Это звонок из небесной канцелярии, который предлагает тебе пересмотреть свою жизнь и все ценности. И шаг за шагом начать меняться.

Статистика говорит, что рак простаты - это второй по распространенности вид онкологических заболеваний среди мужчин старше 50 лет. Поэтому от чистого сердца советую всем мужчинам проходить ежегодное обследование на ПСА. Чем раньше обнаружить проблему, тем легче ее лечить.

Вам может быть интересно: