Курганцы расстроились, что из постановки Шекспира убрали скандальные сцены

Сайт драмтеатра Кургана
По словам жителей, режиссеру следовало быть смелым до конца

Жители Кургана без особого энтузиазма восприняли новую постановку «LEAR» режиссера Дмитрия Акриша.

Так одна из жительниц города заявила, что была на спектакле через неделю после премьеры и очень ждала моментов, которые все критиковали. Однако ничего и близко не было. Театралка добавляет, что режиссеру следовало идти до конца и не бояться общественного мнения.

Также жительница Кургана отметила, что некоторые моменты в спектакле после корректировки совсем потерялись. Женщина так и не смогла понять, почему слуга бегал по сцене в трусах и с перьями и никак не выдавал того, что он гомосексуалист. При этом было не особо понятно, почему Лир разделся по пояс.

Женщина добавляет, что актеров было жалко, потому что они старались. Второе же отделение, по ее словам, было откровенно скучным.

В курганском театре изменения в постановке предпочли не комментировать. Здесь лишь посоветовали приходить на спектакль и все увидеть своими глазами.

Напомним, что несколько недель назад жители Кургана были в шоке от постановки «Король Лир». Во время спектакля было показано, как младшую дочь короля насилуют прямо на сцене. Девушка пыталась спастись бегством, но ее догнали и продолжили издевательства, сообщает портал Ura.ru.

Читайте также:


‡агрузка...