«Пионерские чтения»: Андрей Макаревич рассказал о своей идеальной девушке

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

В Москва-Сити в башне «Меркурий» прошли «Пионерские чтения» журнала «Русский пионер». Колумнисты прочитали свои колонки из двух последних номеров – «Соблазн» и «Вечная мерзлота». Как вечная мерзлота может быть соблазнительной, а соблазн - обжигающе леденящим. Чтения, во всех смыслах, прошли на высоте: на скоростных лифтах, как на космических шаттлах, гости поднимались на 40-ой этаж башни «Меркурий» в Москва-Сити.

- Мы сделали апрельский номер в содружестве с «Норильским никелем». Но читать будем не только этот номер, но еще и предыдущий - мартовский «Соблазн». Мне кажется, они рифмуются. Это разные полюсы одной и той же истории, и мы сегодня это вам продемонстрируем, - открыл «Пионерские чтения» главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников.

Первым на сцену поднялся постоянный колумнист Андрей Бильжо и сразу предупредил:

- Я буду петь, извините! Ну какие-то места…

Он прочитал короткую, но энергичную сагу о том, как любовь может растопить любую мерзлоту – даже вечную, только если эта любовь случается на строительстве БАМа, конечно.

- Дмитрий Быков, может быть, вечно готовился к теме «Вечная мерзлота», потому что стоило мне только позвонить ему и попросить написать про нее колонку, как уже через два часа эта вечная колонка была готова, - представил Андрей Колесников следующего чтеца.

Дмитрий Быков рассказал о своей поездке на Чукотку с Романом Абрамовичем. Андрей Макаревич поддержал номер на тему «Соблазн» и прочитал колонку об идеальной девушке, описав при этом вполне реального человека. То есть они, эти идеальные девушки, существуют, только вот Андрей Макаревич пока с ними не встречался.

Вам может быть интересно: