Подопечные Олега Табакова получили 70 квартир

Артист был щедрым человеком и стремился помочь тем, кто нуждался
Фото Wikimedia.org

Именитого российского актера и режиссера Олега Табакова нет с нами уже месяц. Артист руководил двумя театрами: МХТ имени Чехова и знаменитой «Табакеркой». Работавшие с ним актеры говорят, что Табаков был щедрым человеком и стремился помочь тем, кто нуждался.

«За последние 10 лет в МХТ и «Табакерке» появилось очень много молодых артистов. Они все были без квартир, жили в общежитии. Несколько лет назад Олег Павлович пошел к мэру и попросил, чтобы ему дали 70 квартир. И все получили жилье в собственность в Некрасовке. У кого семья была, тем дали «двушки» и даже «трешки». Он всегда говорил, что надо «поставить молодых на крыло» – не только давать им роли, но и обеспечивать быт», – рассказала бывшая помощница Олега Табакова Ольга Хенкина.

Кроме того, у режиссера был собственный благотворительный фонд. Изначально он вкладывал туда деньги, полученные от продажи билетов, а также от пожертвований.

«В 2004-м я подошел к Олегу Павловичу с просьбой: моему ребенку нужны были дорогие слуховые аппараты – каждый по полторы тысячи долларов. Он дал на них деньги без лишних вопросов. Я был на 99 процентов уверен, что так и будет. Через какое-то время мне снова понадобились слуховые аппараты, и он опять меня выручил», – вспомнил монтировщик Эдуард Серый в беседе с «Медузой».

Вам может быть интересно: