КП-Самара подарит участникам Тотального диктанта коллекционные книги

В Самаре Тотальный диктант будут писать в субботу, 14 апреля, на нескольких площадках
ФОТО PIXABAY.COM

Отрывок из еще не изданного романа «Дети мои» Гюзель Яхиной, посвященного поволжским переселенцам из Германии, станет текстом Тотального диктанта-2018.

В Самаре основной площадкой для участников акции станет Самарский университет по адресу: ул. Лукачева, 45.

Кроме того, можно будет присоединиться к пишущим на других площадках города. Читать текст будут филологи, преподаватели, а в Историческом парке «Россия – моя Родина» писать текст будут под диктовку актера самарского драматического театра Дениса Евневича.

Всероссийскую акцию в Самаре поддерживают радио «Комсомольская правда-Самара» и сайт КП-Самара.

Журналисты придумали, как наградить участников акции. Для того чтобы получить коллекционную книгу в подарок, нужно выложить в соцсетях снимок с площадки для написания диктанта с хештегами #кпсамара #пишуграмотноТД.

Авторам лучших фото, выбранных по результатам голосования пользователей, КП-Самара вручит подарки – уникальные коллекционные книги.

Напомним, что автором текста для Тотального диктанта в 2018 году выбрана писательница Гузель Яхина – автор романа «Зулейха открывает глаза». Роман получил первое место в литературных премиях «Большая книга», «Ясная Поляна», «Книга года».

Для написания диктанта выбраны три отрывка из еще не изданного романа Яхиной «Дети мои», посвященного поволжским переселенцам из Германии.

Яхина рассказала, что в романе соединяются «кусочки реальной жизни» немцев Поволжья с вымышленными событиями, происходившими с 1916 по 1938 годы

Напомним, что впервые акция была проведена студентами Новосибирского государственного университета в рамках вуза в 2004 году. За 13 лет своего существования она охватила 71 страну. Всего же в 2017 году желающих проверить свои практические знания по русскому языку было более двухсот тысяч человек.

Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Леонид Юзефович и другие известные писатели.

Вам может быть интересно: