КУЛЬТУРА

Костюмер театра из Новокуйбышевска получила «Золотую маску» второй год подряд

ФОТО: https://vk.com/theatre.gran
Жюри национальной театральной премии отметило работу Елены Соловьевой из театра-студии «Грань» в спектакле «Король Лир»

Елена Соловьева, художник по костюмам новокуйбышевского театра «Грань», получила высшую награду национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Драма/работа художника по костюмам».

Таким образом, жюри премии отметило высочайший класс работы художника в спектакле «Король Лир».

Отметим, что для Елены Соловьевой это уже вторая награда за прошедшие два года. В 2017 году она также стала победителем за костюмы к спектаклю «Корабль дураков», сообщает КП-Самара.

В 2018 году от Самарской области на «Золотой маске» был представлен только театр-студия «Грань», но в нескольких номинациях. Кроме «Короля Лира» в борьбе за премию участвовали Денис Бокурадзе (драма/работа режиссера) и Евгений Ганзбург (драма/работа художника по свету).

Стоит напомнить, что в прошлом году Самару представляли на «Золотой маске» сразу три театра: Театр оперы и балета с «Леди Макбет Мценского уезда», Театр драмы с «Историей лошади» и театр-студия «Грань» со спектаклем «Корабль дураков». Тогда в Самару уехали две «Маски», одна из которых принадлежала Елене Соловьевой.

Как сообщается на сайте премии, номинанты были выбраны экспертным советом из более чем 700 спектаклей разных городов России.

Вам может быть интересно: