КУЛЬТУРА

В Германии разгорелся скандал из-за награды рэперов-антисемитов

День памяти Холокоста. Фото: Globallookpress.com
Рэпперы Kollegah и Farid Bang выиграли музыкальную награду за свой альбом, разошедшийся тиражом в более чем 200 тысяч копий

В Германии горячо обсуждают итоги ежегодной музыкальной премии, одними из победителей которой стали рэперы Kollegah и Farid Bang, обвиняемые в антисемитизме, сообщает The Guardian.

Так совпало, что торжественную церемонию награждения назначили на День памяти Холокоста. При этом альбом рэперов-победителей делает отсылку к истории нацистского концлагеря Аушвиц. В Германии пластинка была продана тиражом в более чем 200 тысяч копий.

Между тем Kollegah и Farid Bang сильно критикуются еврейскими диаспорами за антисемитизм. Но сами музыканты эти обвинения опровергают.

Скандал возник не на пустом месте, так как в последние годы в Германии растут антисемитские настроения, и особенно среди молодежи: было несколько случаев, когда даже совсем маленькие дети обвинялись в антисемитских оскорблениях.

Против итогов премии высказались не только представители еврейской диаспоры, но и христиане, а также чиновники и представители крупного бизнеса.

Сначала в руководстве премии защищали свое решение, объясняя, что призами отмечают количество проданных дисков, а не их качество. Однако по мере нарастания скандала заговорили о возможной передачи приза другому исполнителю.

Вам может быть интересно: