Губернатор Подмосковья призвал экономить на баянах

Фото: Pxhere.com
В подмосковных музыкальных школах будет значительно обновлен парк инструментов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Московской области выделили 6 млрд руб. на модернизацию и строительство детских школ искусств и домов культуры в регионе. На совещании у губернатора Андрея Воробьева глава областного Министерства культуры Оксана Косырева попросила направить часть этих средств на замену почти четверти инструментов в музыкальных школах.

В общей сложности на балансе музыкальных школ Подмосковья числится более 15 тыс. инструментов; министр предлагает к замене самые дешевые, потому что на них наибольший спрос. «На фортепиано учатся играть более 17 тыс. детей и еще 30 тыс. детей занимаются на других музыкальных инструментах, но учебная программа тоже предполагает занятия на рояле. Поэтому предлагаем к замене 3500 баянов, аккордеонов и роялей» – цитирует Косыреву агентство «Москва»; вероятно, министр не видит разницы между фортепиано и роялем, хотя цены на них различаются весьма существенно.

Губернатор не возражал против обновления школьного имущества, тем более что большинство попадающих под замену баянов и других переносных инструментов охотно купят родители занимающихся музыкой детей. При этом Воробьев подчеркнул необходимость экономить бюджетные деньги: «Это чувствительная тема, запрос на музыкальные инструменты огромен. Но нам нужно получить какие-то уникальные цены, учитывая большую программу по закупке музыкальных инструментов. Нам нужны эксклюзивные условия».






На эту тему: