Донской скульптор представил свое видение памятника Шекспиру

Эскиз монумента представлен на конкурс, организованный Союзом Московских архитекторов
Фото: http://donday.ru/skulptor-iz-rostovskoy-oblasti-podgotovil-dlya-konkursa-eskiz-pamyatnika-uilyamu-shekspiru.html

Британский Совет совместно с Музеем Москвы объявили о старте конкурса на лучший эскиз памятника Уильяму Шекспиру, который планируют установить в столице.

В будущем монумент известному драматургу будет установлен на территории филиала Музея Москвы в «Старом Английском дворе» на улице Варварка. Победители конкурса, чьи эскизы окажутся лучшими, получат денежные призы: за первое место – 250 000 рублей, за второе – 200 тысяч и за третье – 150 тысяч рублей.

Студент Московского художественного института имени В.И. Сурикова, который родом из Константиновска Ростовской области, решил принять участие в конкурсе и представил свой эскиз памятника английскому поэту.

По задумке автора монумент, эскиз которого им разработан, можно будет использовать в качестве сцены для выступления и чтения стихов. К тому же раскрытая книга, на которой вырисовывается тень писателя, наброшенный на спинку кресла исторический костюм и лежащий на сиденье череп, сплетаясь в единую композицию, выражают мысль о том, что Шекспир выступал и как актер в собственных пьесах.

Стоит добавить, что Александр Маркин окончил Ростовское художественное училище имени Грекова и во время защиты дипломной работы на выпускника с большим творческим потенциалом обратил внимание педагог из московского института. Окончив с отличием училище, Александр стал студентом столичного вуза и сейчас учится на третьем курсе.

При этом Маркин уже выигрывал конкурс, после победы в котором на Лубянской площади в Москве планируют в скором времени открыть 25-метровый фонтан с жар-птицей, созданный  по эскизу Александра. Также скульптор из Ростовской области является автором памятника, посвященного Олегу Попову, сообщает DonDay.

 

Вам может быть интересно: