Михаил Ефремов спел в Екатеринбурге «Балладу о безбашенном мэре»

В программе «Гражданин поэт» Михаил Ефремов «прошелся» и по сносу телебашни, и по выборам мэра, и по любви Жени Ройзмана
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM

Концерт Михаила Ефремова в Екатеринбурге прошел с успехом. Новая программа «Гражданин поэт» затронула многие «болевые» точки для жителей уральской столицы.

Михаил Ефремов «прошелся» и по сносу телебашни, и по выборам мэра, и по любви Жени Ройзмана. Любви к телебашне, уточним.

Герой песенного повествования Ефремова юный парнишка Женя влюбился в телебашню самой нежной и возвышенной любовью. И неважно, что был Женька двоечник и хулиган. Цветы к подножию башни носил, как настоящий Ромео, пишет КП-Екатеринбург.

– Башня наблюдала свысока на цветы, что ей носил парнишка, и шептала, покраснев слегка: «Женя, я же просто телевышка», – неслись со сцены слова песни.

Затем башню решили снести, потому что она не выдерживала сравнения с главной телевышкой страны – Останкинской. Разрушение екатеринбургской скромной телебашни вызвало недоумение и слезы у горожан, вещал певец. И екатеринбуржцы во главе с парнем Женей, ставшим уже мэром, обнимались с башней в последний раз…

– Женя, при тебе меня снесли, и тебя снесут, поверь на слово, – продолжал артист, переходя к следующей теме выступления.

Финалом концерта стал отрывок «Баллады о безбашенном мэре» об отмене выборов градоначальника и о тех, кто поддержал новый закон.

– Ройзмана, конечно, не взорвут, чтобы звон стекла из рам оконных, ночью Заксобранье соберут и напишут новые законы: чтобы выбирали только их, взяточников, коррупционеров, чтобы не стало выборов прямых и прямых, как прут железный, мэров, – резюмировал гражданин поэт.

Вам может быть интересно: