Осетинская пара из Франции предпочла сыграть свадьбу по-горски

Обряд венчания был проведен согласно традициям предков
Фото: story-wedding.ru

В северокавказском сегменте Интернета популярность набирает короткий ролик о свадьбе осетинской пары, которая решила попробовать провести обряд, не нарушая древних традиций.

На видео — всего лишь небольшой кусочек танца жениха и невесты, но кавказских жителей восхитила схожесть элементов этого бракосочетания с традиционными горскими.

Как сообщают авторы ролика, браком сочетались осетин из Турции и девушка из Владикавказа. Они встретились и полюбили друг друга во французском Лионе, но свадебный обряд решили провести по национальным канонам, раскрывает подробности NEWS-R.

На кадрах, снятых гостями свадьбы, хорошо видно, как молодожены исполняют традиционный танец Хонга. Это плавные движения, в которых мужчина приглашает девушку, но они не должны во время танца коснуться друг друга. Сотни лет назад это могло вызвать кровную рознь между целыми родами осетин.

Здесь невеста всем видом и поведением олицетворяет целомудрие и скромность. Так и на записи с французской свадьбы: фигура девушки полностью скрыта платьем, черты лица еле угадываются за плотной вуалью. Мужчина тоже делает плавные движения и склоняет голову в знак приглашения партнерши на танец, тем самым говоря, что она ему нравится.

О детях, во время обрядового танца разбрасывающих лепестки цветов, древние осетины ничего не знали.

Вам может быть интересно: