Суд продлил домашний арест режиссеру Серебренникову

Фигурантам дела о хищении в «Седьмой студии» оставили в силе меры пресечения
Фото Wikimedia.org

Режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом вплоть до 19 июля 2018 года. Такое решение было принято Басманным судом Москвы.

Еще троим фигурантам дела о хищении государственных денег в театральной компании «Седьмая студия» мера пресечения также продлена. Экс-руководителю компании Юрию Итину и директору РАМТ Софье Апфельбаум домашний арест продлен до 24 мая и 19 июля соответственно, а бывший генеральный директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский проведет в СИЗО еще два месяца.

Срок домашнего ареста, установленный для Серебренникова на предыдущем судебном заседании, истекает в четверг, 19 апреля.

Известного режиссера подозревают в незаконном присвоении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реализацию современного культурного проекта «Платформа», для которого была создана «Седьмая студия». Всего за три года Минкультуры перечислило на проект 216 миллионов рублей, сообщает «Дождь».

Как выяснилось ранее, Кирилл Серебренников был вынужден заложить свою квартиру, чтобы выплачивать зарплату задействованным в «Платформе» артистам и выпускать запланированные спектакли. Согласно материалам дела, это случилось после исчезновения главного бухгалтера проекта Нины Масляевой с пятью миллионами рублей. Масляева также фигурирует в деле и заявляет, что «Седьмая студия» создавалась Серебренниковым и его коллегами только для присвоения государственных денег.

Вам может быть интересно: