При­ме-ба­ле­ри­не и первому солисту Большого театра отказали в визе в США

Отказ в визе может быть связан с ошибкой при оформлении документов
ФОТО: Большой театр. Балерина Ольга Смирнова.

Американское дипконсульство отказало в визе российский артистам из Большого театра. Разрешение на въезд не получила прима-балерина Ольга Смирнова и первый солист Яколо Тисси.

Смирнова и Тисси должны были выступить 19 апреля сцене Линкольн-центра в Нью-Йорке в рамках мероприятия Stars of Today Meet the Stars of Tomorrow («Сегодняшние звезды встречают звезд завтрашнего дня»).
Оформлять документы на въезд США начали в положенный срок. Организаторы подали заявку на визу, которая обычно выдается большим группам артистов, пишет издание Page Six.

10 апреля американские власти приняли отрицательное решение по данному запросу. В визе Смирновой и Тисси решено отказать.

Причины, по которым принято такое решение, не уточняются. Известно, что ранее Смирнова получала аналогичную визу от США и уже бывала в Штатах.Вполне возможно, что ошибка произошла на стадии оформления документов.
Организаторы не исключают, что решение Министерства внутренней безопасности США может иметь политический характер.

«Я этого не понимаю. Одна из версий, что это связано с политикой, — отметила председатель международного танцевального конкурса Youth America Grand Prix Линда К. Морзе. — Это моя непроизвольная реакция, но я не понимаю почему — кроме того, что они русские. Но в этом нет никакого смысла».

Комментируя ситуацию «Газете.ru» Морзе отметила, что Смирнова сейчас считается «балериной номер один в мире», поэтому отказ в выдаче разрешения на въезд в США ее «поражает».

В пресс-службе Большого театра убеждены, что отказ в визе – это не политическое решение, а просто технический сбой. Рабочую визу не успели вовремя оформить, никаких иных подоплек в ситуации нет.

Вам может быть интересно: