Фонд Михаила Прохорова устроит красноярцам «Театральный синдром»

Гостем фестиваля станет санкт-петербургский Академический Малый драматический театр под руководством Льва Додина
фото globallookpress.com / Лев Додин

С 21 апреля в Красноярске стартует организованный Фондом Михаила Прохорова фестиваль «Театральный синдром», в рамках которого санкт-петербургский Академический Малый драматический театр — Театр Европы под руководством народного артиста Льва Додина покажет четыре спектакля из репертуара разных лет.

Самый известный из них — «Братья и сестры» по произведению Федора Абрамова. Театр представит новую версию спектакля, в котором с 2015 года играет новое поколение артистов. По причине своей исключительной продолжительности — восемь часов с учетом антрактов — постановка будет показана в выходные — 21 и 22 апреля в Драмтеатре имени Пушкина.

Там же 23-24 апреля пройдут показы спектакля — лауреата «Золотой маски» «Дядя Ваня» по Чехову. Драма на философскую тематику «Враг народа» по пьесе Генрика Ибсена, как и два вышеуказанных спектакля, в постановке самого Додина, зрители смогут увидеть 25 апреля на сцене Театра юного зрителя. В последний день фестиваля, 26 апреля, в том же театре на сцене будут играть тургеневскую «Муму» в постановке Вениамина Фельштинского.

Также красноярцы смогут посетить творческую встречу со зрителями народной артистки Ксении Раппопорт, которая занята в «Дяде Ване», пишет Newslab. Мероприятие начнется 24 апреля в 23:00 в Большом зале Дома кино. Также жители Красноярска смогут пообщаться с Сергеем Курышевым и Елизаветой Боярской, это можно будет сделать сразу после показа «Дяди Вани» 23 апреля в 22:30. Дочка Михаила Боярского задействована в «Братьях и сестрах», а Сергей Курышев — в «Дяде Ване» и «Враге народа».

Вам может быть интересно: