Ларс фон Триер после семи лет отсутствия возвращается на Каннский фестиваль

Датский режиссер не появлялся на Каннском фестивале после скандального высказывания о симпатиях к Гитлеру на презентации фильма «Меланхолия»
Фото: globallookpress.com

Известный датский режиссер Ларс фон Триер после семилетнего отсутствия возвращается на Каннский фестиваль с новым фильмом «Дом, который построил Джек», сообщает One America News Network.

Все это время режиссер не показывался в Каннах из-за своего скандального высказывания, допущенного на пресс-конференции в 2011 году после премьеры картины «Меланхолия». Триер вдруг заговорил о том, что хотел бы быть евреем, хотя он все-таки нацист, ведь у его семьи немецкие корни.

Не остановила Триера даже реакция сидевшей рядом актрисы Кирстен Данст, сыгравшей главную роль в «Меланхолии». Режиссер раздухарился и продолжил совсем не политкорректно:

«Я понимаю Гитлера… и я ему немного симпатизирую…»

После этого режиссеру запретили появляться в Каннах, и он был вынужден немедленно уехать. Кирстен Данст осталась и получила награду за лучшую женскую роль.

«Дом, который построил Джек» рассказывает о серийном убийце. В фильме снялись Ума Турман и Мэтт Дилон. Картина будет показана вне конкурса. Каннский фестиваль в этом году пройдет с 8 по 19 мая.

В 2000 году Ларс фон Триер взял главный приз Канн за фильм «Танцующая в темноте».

Напомним, что ранее писатель Захар Прилепин заявил, что Ларс фон Триер мог бы заняться съемками фильма о Донбассе.

Вам может быть интересно: