Кому достанется наследство Нины Дорошиной

У народной артистки осталась квартира в Москве
(Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков)

Любимая миллионами зрителей народная артистка РСФСР Нина Дорошина скончалась в ночь на субботу, 21 апреля, в результате сердечного приступа. Стало известно, кто получит все наследство актрисы.

Мать Нины Михайловны ушла из жизни пять лет назад, в 101 год, а второй муж артистки Владимир Ишков, с которым она прожила около двух десятков лет, скончался в 2004 году. Детей у пары так и не появилось, поэтому самыми близкими людьми для актрисы «Современника» стали ее родной младший брат Евгений и его дочери Нина и Олеся. Нина, выбравшая, как и ее знаменитая тетя, актерскую карьеру, умерла от инсульта, когда ей было всего 24 года. Это навсегда подорвало здоровье отца девушки: у брата Дорошиной также случился инсульт, от которого он так и не оправился.

После смерти любимой племянницы слегла и сама артистка. Как рассказывала Нина Михайловна, перенесшая инфаркт, за братом ухаживает его супруга. Ей же помочь некому, но, когда отказывали ноги, соседи и знакомые приносили ей продукты.

Вторая племянница Дорошиной решила уехать из Москвы. Сейчас 48-летняя Олеся вместе с мужем и двумя детьми уже пару лет живет в теплых краях, рядом с Геленджиком. Племянница не забывала о знаменитой родственнице и навещала ее, а вот Дорошина приехать к родным не могла, так как врачи запретили ей бывать в южном климате.

Все, что Дорошина успела нажить за свои годы – московская квартира. Жилье стоимостью примерно в девять миллионов рублей актриса оставила семье своего брата, пишет teleprogramma.pro.

Вам может быть интересно: