В Воронеже умер бас-гитарист «Сектора Газа»

Сергей Тупикин входил в состав группы на протяжении шести лет – с 1988 по 1993 годы
Фото: moscow-live.ru

В Воронеже ушел из жизни рок-музыкант, бывший бас-гитарист группы «Сектор Газа» Сергей Тупикин. Ему было 53 года.

Тупикин скончался в ночь на понедельник, 23 апреля. Об этом рассказал внучатый племянник музыканта Александр Тишанинов. О причинах смерти музыканта не сообщается. Он будет похоронен 24 апреля на Юго-Западном кладбище Воронежа, сообщает портал «Обозреватель Воронеж».

В августе 2011 года Тупикина жестоко избили неизвестные. Он долго лечился в больнице, перенес несколько сложных операций и остался в итоге инвалидом. Найти нападавших так и не удалось.

А в апреле того же года «ЭГ» сообщала о смерти другого участника коллектива – гитариста группы Вадима Глухова. Тело музыканта было обнаружено в Воронеже на территории военного аэропорта. Как установило следствие, он скончался в результате отравления спиртами при приеме корвалола.

Сергей Тупикин входил в состав «Сектора Газа», основанного в 1987 году Юрием Клинских (больше известным под псевдонимом Юрий «Хой»), на протяжении шести лет – с 1988 по 1993 годы. Первые два года он был соло-гитаристом, после чего переквалифицировался в басисты.

Группа распалась в 2000 году после скоропостижной смерти своего лидера. А в сентябре 2017 года умерла мать фронтмэна «Сектора Газа» Мария Клинских. Ей было 85 лет.

Поклонники «Сектора Газа» утверждали, что мать рок-музыканта жила на грани нищеты, и что вся ее пенсия уходила на лекарства и на выплаты по коммунальным платежам. Семья Клинских данную информацию опровергала.

Вам может быть интересно: