Фонд Олега Дерипаски отменил международный книжный фестиваль в Иркутске

Мероприятие, до которого оставалось меньше месяца, было практически полностью организовано
фото pixabay.com

Запланированный на 18-20 мая и уже подготовленный организаторами Второй Иркутский международный книжный фестиваль отменен, хотя до его начала осталось меньше месяца.

Как стало известно от одного из главных организаторов мероприятия Бориса Куприянова, частный фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» решил, что сейчас проводить его не стоит. В качестве причин такого решения упоминается, что компании группы «Базовый элемент» понесли большие убытки.

Куприянов попросил прощения у жителей Иркутска, отметив, что многие сибиряки его ждали и готовились к нему. По его мнению, иркутяне вполне достойны такой большой книжной ярмарки, какой она была в 2017 году. Тогда приезжали известные российские и зарубежные писатели, критики и издатели. В этом году все должно было быть еще масштабнее, учитывались недоработки, они исправлялись, а одних только издательств было заявлено в 2,5 раза больше, чем в прошлом году

Борис Куприянов попросил прощения и у издателей, которые, отказавшись ехать на другие ярмарки, решились на дальнюю поездку в Иркутск, тратя свои деньги на проживание и дорогу, не будучи уверенными в том, что их затраты окупятся.

Также один из главных организаторов пообещал, что все расходы участникам фестиваля возместит фонд «Вольное Дело». В своем посте в Facebook Куприянов высказал надежду, что в 2019 году ничто не помешает проведению мероприятия.

https://www.facebook.com/boris.kupriyanov/posts/1535314626595806

Вам может быть интересно: