Журнал GQ включил Библию в список не стоящих чтения книг

Спорный книжный рейтинг американского мужского журнала вызвал в США возмущение христиан
Фото: globallookpress.com

Американский журнал GQ включил Библию в список из 21 книги, которые «не надо читать», спровоцировав в США громкий скандал, сообщает The USA Today.

Надо сказать, что Библия находится не на первых позициях рейтинга, а на скромном 12-м месте.

Составители снабдили свой выбор пояснением:

«Библия высоко ценится всеми людьми, которые вроде бы ей руководствуются в жизни, но на самом деле ее не читали. Те же, кто читал, знают, что в ней есть некоторые хорошие места, но в остальном это точно не лучшее произведение человека. Оно монотонное, противоречивое, нравоучительное, глупое и злонамеренное».

Досталось в этом рейтинге не только Библии, но и таким знаменитым произведениям, как «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, «Прощай, оружие» и «Старик и море» Эрнста Хэмингуэя, «Дракула» Брэма Стокера, «Властелин колец» Джона Толкиена, «Приключения Гулливера» Джонатана Свифта.

Публикация вызвала огромное возмущение у американских христиан. Волна гнева прокатилась по социальным сетям, вылившись во множество комментариев.

«Есть ли хоть кто-то на планете, кого волнует, что GQ говорит о литературе? Я бы хотел встретить такого человека. И помолиться за него», - написал один из пользователей.

Остальные грозятся перестать покупать журнал.

Вам может быть интересно: