Хонга на балалайках во Владикавказе «взорвала» соцсети

Струнное трио исполнило музыку к национальному осетинскому танцу

В локальном сегменте Интернета бурно обсуждают ролик, выложенный кем-то в одном из северокавказских пабликов. На видео пожилая учительница музыки и двое ее учеников исполняют на струнных инструментах мотив национального осетинского танца хонга.

Ребята делают это так самозабвенно и лихо, что пользователи буквально «взорвались» восторженными комментариями. Возможно, причиной успеха у подписчиков стало и то, что номер явно не постановочный — а люди ценят импровизацию намного больше специально снятых «вирусных» видео.

Ученики и их наставница одеты в повседневную одежду — свитера, куртки, уличные ботинки. Видно, что кто-то просто включил камеру во время плановой репетиции музыкантов и попросил сыграть хонга.

Двое учеников под ободряющие команды преподавательницы, которую, как выяснилось из комментариев, зовут Светлана Сергеевна, держат темп аккордами, а сама женщина солирует на национальном осетинском инструменте, который называется дала-фандыр.

Читатели засыпали инструментальное трио доброжелательными отзывами и пожеланиями здоровья и успехов.

«Учителя богаты своими учениками. Всем хорошего настроения!», «Какие молодцы! Одно удовольствие слушать!», «Молодцы! Светлана Сергеевна супер!» — написали зрители ролика.

Напомним, что хонга — это древний осетинский танец. Его исполняют парень и девушка, которая ему понравилась. Их движения олицетворяют целомудренность и непорочность, но потенциальный жених дает всем понять, что именно эта красавица ему приглянулась и что он готов за нее бороться.

Вам может быть интересно: