КУЛЬТУРА

Джордж Мартин объявил о выходе новой книги

(Фото: © Reuters)
Произведение, посвященное истории дома Таргариенов, выйдет в свет уже в ноябре этого года

Создатель «Песни льда и пламени» Джордж Мартин объявил о выходе новой книги. Правда, знаменитый писатель огорчил поклонников, сообщив, что новое произведение — не «Ветры зимы», долгожданное продолжение саги, по которой снимается сериал «Игра престолов».

Как рассказал Мартин, уже 20 ноября 2018 года в свет выйдет первая часть книги с названием «Огонь и кровь». Сюжет творения мэтра развернется в Вестеросе и расскажет историю дома Таргариенов. Действие начнет происходить за триста лет до событий, описываемых в «Песни льда и пламени», и в нем, по словам писателя, будет «много драконов».

Читайте также: Продолжение «Игры престолов» вместо Мартина написал робот

Что касается «Ветров зимы», выход этой книги отложен на более поздний срок. «Нет, зима не близко. Вам придется подождать, но в Вестерос вы сможете вернуться уже в этом году», — цитирует обращение Джорджа Мартина The Guardian.

Писатель отметил, что теперь вплотную возьмется за работу над продолжением «Песни льда и пламени». Напомним, пятая часть произведения — «Танец с драконами» — была опубликована в 2011 году.

Вам может быть интересно: