Ушел из жизни народный артист СССР Шухрат Аббасов

Кинорежиссера похоронят в Ташкенте на одном из мусульманских мемориальных комплексов
Узбекская ССР. Ташкент. Международный ташкентский кинофестиваль. Кинорежиссер Шухрат Аббасов и индийская актриса Сурекха Ранджалакшми. Фото Александра Кошкина и Рустама Шагаева /Фотохроника ТАСС/

В Ташкенте в возрасте 87 лет скончался известный кинорежиссер, народный артист СССР Шухрат Аббасов. Информацию о кончине культурного деятеля подтвердили его родные.

Один из членов семьи сообщил, что Шухрат Салихович ушел из жизни в среду, 25 апреля. В момент смерти он находился в отделении реанимации первого правительственного стационара в Ташкенте.

Также известно, что режиссера похоронят в столице Узбекистана на одном из мусульманских мемориальных комплексов, сообщает «РИА Новости».

Шухрат Аббасов родился 16 января 1931 года в Коканде на востоке Узбекистане. В фильмографии режиссера одиннадцать картин, среди которых самые известные «Ты не сирота», «Ташкент – город хлебный», а также 17-серийный телевизионный фильм «Огненные дороги», рассказывающий о жизни и творчестве узбекского поэта Хамзы Хакимзаде Ниязи.

С 1982 по 1986 годы Аббасов возглавлял киностудию «Узбекфильм», периодически работал заведующим кафедрой и преподавателем в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана.

Вам может быть интересно: