Парикмахер The Beatles записал видео для битловского фестиваля в Екатеринбурге

Лесли Кавендиш выступил с поддержкой The Beatles Fest и прислал участникам подарки
Фоторепортаж №1! Фестиваль The Beatles Fest - 2017 Фото: Дарья Постольник

Стилист и личный парикмахер легендарной группы, проработавший с ливерпульской четверкой с 1967 по 1970 годы, в обращении к уральцам приглашает всех жителей Екатеринбурга на фестиваль, который состоится 26 мая на бульваре Культуры. Это уже третий фестиваль The Beatles Fest. В этом году он приурочен к празднованию дня Орджоникидзевского района. Темой фестиваля станет «культура хиппи».

Как сообщили устроители фестиваля, Кавендиш сам предложил поддержку и прислал для участников несколько экземпляров своей книги с личным автографом. Он с восторгом отозвался о городе Екатеринбурге, а район Уралмаш назвал «самым крутым». Лесли сообщил, что удивлен и одновременно счастлив тем, что каждый год в последние выходные весны тысячи поклонников группы The Beatles собираются и отдают дань «одной из самых талантливых музыкальных групп на Земле» и что так много русских людей знают творчество битлов.

По сообщениям КП-Екатеринбург, у фестиваля очень богатая география. В этом году участниками и гостями фестиваля станут творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Барнаула, Сургута, Екатеринбурга и Казахстана. Екатеринбург будет представлен сразу несколькими командами. Это группы Blues Bastards, Diddley Dogs («Отвязные Псы»), Тесла Бэнд, MarieL’, The Travelling Orchestra и ветераны уральской рок-сцены группа «Падший Карлссон». Условием участия является исполнение хитов группы The Beatles. Творчество кандидатов оценит профессиональное жюри.

Гостей ждут угощения лучших рестораторов города, flower-базар и детские мастер-классы, выставки-продажи изделий дизайна.
Фестиваль закроется исполнением участниками совместно со зрителями одного из хитов The Beatles – знаменитой композиции Hey, Jude! – под аккомпанемент симфонического оркестра Уральского Союза композиторов.

Вам может быть интересно: