Эльдар Лебедев женился на дочке «Клары Захаровны» из «ОСП-студии»

Исполнитель главной роли в сериале «Практика» сыграл свадьбу в Праге

На Первом канале стартует сериал «Практика» о жизни тульской больницы после того, как из Москвы туда присылают заведующего Илью Соколова. Противостояние нового начальника с хирургом Евгенией Королевой постепенно сменяется симпатией, а потом и страстным романом. Роль Королевой исполнила 38-летняя Ксения ЛАВРОВА-ГЛИНКА, а Соколова сыграл 30-летний актер Эльдар ЛЕБЕДЕВ. Премьера «Практики» совпала с медовым месяцем у Эльдара - недавно он женился на дочери некогда популярного комика.

- Я рад, что «Практика» наконец дошла до России, - улыбается Лебедев. - Сериал, снятый два года назад, уже посмотрели жители некоторых соседних стран и очень тепло его приняли. Хорошо помню, что попал в этот проект в последний момент. Причем в день кастинга у моего сына от первого гражданского брака был день рождения. Я отправился покупать ему наушники в подарок и из-за жуткого снегопада уже было отчаялся попасть на пробы. Но все сложилось удачно - успел и уже через три дня узнал, что утвержден на роль. 

Сына Даниэля ЛЕБЕДЕВУ родила актриса Анна ПОПОВА. Фото: Vk.com

Сына Даниэля ЛЕБЕДЕВУ родила актриса Анна ПОПОВА. Фото: Vk.com

 

- Фильмы о врачах популярны у зрителей. Но реальные медики, как правило, с улыбкой наблюдают за происходящим на экране, находя множество нелепостей.

- Именно из-за этого у нас на съемочной площадке работали консультанты - настоящие врачи. Учили своему профессиональному жаргону, показывали, как правильно держать хирургические инструменты. Но, увы, в жизни все не так выразительно, как хотелось бы нашему режиссеру. Поэтому он требовал определенного гротеска в игре. Раньше медицина у меня ассоциировалась со страданием, я побаивался людей в белых халатах. Но после съемок понял, что в первую очередь они занимаются спасением людей.

Валерия со знаменитым папой. Фото: Vk.com

Валерия со знаменитым папой. Фото: Vk.com

 

- У вашего героя и героини Ксении Лавровой-Глинки - любовь. Причем в этой паре мужчина моложе женщины. А как у вас складывались отношения с дамами в реальной жизни?

- Моя первая гражданская жена Аня (Анна Попова, запомнившаяся зрителям по главным ролям в сериалах «Однажды будет любовь», «Думай как женщина», «Украденная свадьба» и др. - Я. Г.) практически моя ровесница. Мы достаточно рано стали родителями. Сыну Даниэлю сейчас восемь лет. И хотя мы уже давно расстались с Даниной мамой, но остались друзьями. А меньше месяца назад я женился. Моя супруга - Валерия Кабанова, дочка актера Павла Кабанова, того самого, который играл тещу Клару Захаровну в телешоу «ОСП-студия» и сериале «33 квадратных метра». Моя Лера тоже работает в кино, занимается постпродакшном (монтаж, озвучание, наложение звуковых эффектов. - Я. Г.). По образованию она оператор-постановщик, окончила ВГИК. Познакомились мы несколько лет назад в общей компании. Для нас был важен официальный брак, обязательно хотим детей. Свадьбу отметили в Праге, мы любим этот город, и на майские праздники пригласили туда тридцать родственников и друзей, чтобы отметить радостное событие. Кто-то сам себе оплатил поездку, кому-то мы помогли. Устроили такое веселое приключение для всех близких. Потом мы с Лерой отправились в Юрмалу.

Клара Захаровна (Павел КАБАНОВ) с внучком Андрюшей (Андрей БОЧАРОВ). Фото: Vk.com

Клара Захаровна (Павел КАБАНОВ) с внучком Андрюшей (Андрей БОЧАРОВ). Фото: Vk.com

 

- А Павел Кабанов легко отпустил дочку за вас замуж?

- Да. Он очень открытый, веселый и гостеприимный человек, мы легко нашли общий язык… Жилищный вопрос у меня решен. Родители, которые живут в Казахстане и занимаются бизнесом, помогли мне купить квартиру в Москве, уже после того как я окончил Щепкинское училище. Обожаю Первопрестольную, все-таки уже 13 лет здесь живу. Но моя родина, город моего детства - Караганда. Когда приехал в Москву был ошеломлен мегаполисом, а сейчас привык. Стоишь в пробке и встречаешь знакомых. Словом, российская столица - та же деревня, только очень большая.

Вам может быть интересно: