Виртуоз Кристоф Барати сыграет во Владикавказе на скрипке Страдивари

Он уже выступал в Северной Осетии в 2016 году совместно с оркестром Валерия Гергиева
Фото: kristofbarati.com

Всемирно известный скрипач-виртуоз Кристоф Барати во второй раз посетит Владикавказ и снова поднимется на сцену республиканского филиала Мариинского театра — Северо-Осетинской государственной филармонии. Знаменитый гость выступит в сопровождении симфонического оркестра республики.

Особенность концерта будет заключаться в том, что впервые на Северном Кавказе зазвучит скрипка Антонио Страдивари. Это инструмент 1703 года Lady Harmsworth работы великого мастера, По утверждению специалистов, его отличают особая «певучесть», «дыхание» и объемный звук.
В исполнении Барати зрители услышат произведения Мендельсона, Баха и Моцарта, пишет ТАСС.

Жители Северной Осетии помнят блистательное выступление скрипача вместе с оркестром Мариинского театра под руководством Гергиева в декабре 2016 года на открытии филиала Мариинки после масштабной реконструкции. Единодушное мнение гостей того вечера — «Это было завораживающе!»

Вундеркинд Барати родился в Венгрии и прославился уже в 11 лет, когда выступил на фестивале Радио Франции. В 2010 году Кристоф стал лауреатом премии Arts Club Award Венгерской академии наук, в 2011-м — премии Листа, в 2014-м был удостоен высочайшей премии в сфере культуры Венгрии — Национальной премии им. Кошута.

Вам может быть интересно: