Первый в Кении фильм для Канн запретили из-за пропаганды гомосексуализма

Премьера картины «Друг» должна была пройти на Каннском кинофестивале
Фото: globallookpress.com

В Кении запретили к показу первый художественный фильм местного производства, включенный в программу Каннского кинофестиваля, из-за пропаганды однополой любви, сообщает АР.

Картина режиссера Ванури Кахиу рассказывает о любовной истории между двумя женщинами. Между тем в Кении однополые связи запрещены и караются тюремным сроком до 14 лет.

Интересно, что кино снимали при поддержке кенийского правительства. Однако после окончания работы чиновники от культуры обнаружили, что готовая лента представляет собой совсем не то, что они думали. Продюсеров обвинили в переписывании оригинального сценария, который был утвержден в министерстве. Так, в картине неожиданно появились романтические сцены.

«Наше общее мнение: мораль этого фильма в легитимизации лесбийской любви в Кении. Любые попытки пропагандировать гомосексуализм в стране должны встречать отпор», - заявили кенийские власти.

Чиновники предложили режиссеру убрать из фильма проокационные эпизоды, но Кахиу отказалась, предоставив им право запретить фильм.

Премьера картины должна была состояться на Каннском фестивале в мае.

Вам может быть интересно: