57-летняя Кински в малиновом платье получила приз ММКФ

Немецкая актриса удостоилась специальной награды Московского международного кинофестиваля
(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)

26 апреля завершился 40-й Московский международный кинофестиваль, проходивший в столице с 19 апреля. Церемонию закрытия посетили многие отечественные знаменитости, а также зарубежные звезды, в числе которых была и известная немецкая актриса Настасья Кински. 57-летняя артистка входила в состав жюри юбилейного ММКФ вместе с отечественным режиссером Анной Меликян, американским актером Джоном Сэвиджем и китайским деятелем кино Лян Цяо.

Кински появилась на красной дорожке светского мероприятия в эффектном длинном платье ярко-малинового цвета. Актриса, за свою карьеру успевшая поработать с таким легендарными режиссерами, как Фрэнсис Форд Коппола и Роман Полански, выглядела превосходно, и, как решили поклонники, затмила многих российских красоток, «сверкавших на церемонии закрытия своими прелестями».

Настасья Кински (Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)

Кроме того, Кински удостоилась специального приза кинофестиваля «Верю. Константин Станиславкий». Награду актрисе вручал российский режиссер Андрей Кончаловский, у которого она снималась в фильме «Возлюбленные Марии».

Известно, что на данный момент Настасья Кински одинока. У актрисы трое детей, двое из которых носят русские имена — сын Алеша и дочь Соня. В браке же она была лишь однажды — за кинопродюсером египетского происхождения Ибрагимом Мусой, но они развелись после восьми лет брака.

Вам может быть интересно: