На «Евровидение» запретили проносить зонтики и шары для гольфа

Список предметов, которые будут изымать на входе, расширен и содержит весьма неожиданные предметы
Фото: globallookpress.com

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» в 2018 году озвучили список предметов, которые нельзя проносить в зал, и среди них оказались весьма неожиданные предметы – от зонтика и наручников до шаров для гольфа, сообщает The Telegraph.

Наиболее курьезные наименования, вызвавшие бурное обсуждения в социальных сетях, - это тележка из супермаркета, клейкая лента, лестница и шлем.

Не вызвал радости и запрет на такие совершенно не опасные, но нужные вещи, как палка для селфи, кружка, внешний аккумулятор, багажные сумки и лекарства (если только на них нет рецепта, который можно предъявить охранникам).

Попали под запрет и удлинители, записывающие устройства, фотоаппараты и даже ноутбуки. Видимо, на конкурсе очень боятся «пиратов».

А вот чем помешали организаторам стулья, зонтики и шары для гольфа, и вовсе не понятно.

Многие поклонники «Евровидения» сейчас недоумевают, как они обойдутся на концерте без тележки и ломика. Некоторые из них посочувствовали в соцсетях тележурналистам, спрашивая, не отнимут ли у них на входе камеры, - это же звукозаписывающие устройства.

В этом году «Евровидение» состоится в Португалии, так как победителем прошлого конкурса стал Сальвадор Собрал. Участие в музыкальном событии примут 43 страны. Финал состоится 12 мая. От России на конкурсе выступит певица Юлия Самойлова, которая не смогла выступить в прошлом году из-за того, что украинские власти запретили ей въезд в страну.

Вам может быть интересно: