Умер старейший артист Российского Молодежного театра Геннадий Печников

Актеру был 91 год
ФОТО: Людмила Пахомова/ТАСС

В пятницу, 27 апреля, в Москве на 92-м году жизни скончался старейший артист Российского Молодежного театра Геннадий Печников. Об этом сообщили на сайте театра.

«Геннадий Михайлович Печников – это человек-легенда, прослуживший в нашем театре 65 лет. Менялись названия театра, а Печников всегда оставался вместе: сначала с Центральным детским, а теперь он называется Молодежным», – пояснили в пресс-службе.

В РАМТе также подчеркнули, что Печников был прекрасным актером. Зрители старшего поколения помнят его по ролям в спектаклях еще Центрального детского театра.

«Помнят его и по ролям в кино. Их было не много, но это были роли в культовых фильмах. Геннадий Михайлович был прекрасным режиссером», – сказал председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Прощание с любимым актером состоится 30 апреля в РАМТе.

Геннадий Печников снимался в таких фильмах, как «Мичурин», «Шумный день», «До последней капли крови», «Радости земные», в сериале «Тайны дворцовых переворотов» и др. Являлся художественным руководителем Института театрального искусства им. П.М. Ершова.

Вам может быть интересно: