В эфир выходит криминальная драма «Вышибала»

В эфир НТВ выходит криминальная драма «Вышибала» - об отдельно взятой, загубленной судьбе

От тюрьмы и от сумы не зарекайся - так коротко можно сформулировать афоризм, который дамокловым мечом нависает над главным героем сериала «Вышибала» Александром Чижовым (Гела МЕСХИ) на протяжении его непростого пути.

 

Самбо юного мотылька

События сериала раскручиваются в «лихие» 90-е, когда каждый зарабатывал не только как умел, но и как хотел. Молодой спортсмен, самбист Саша Чижов по прозвищу Чижик устраивается в «бригаду»: рэкет, мошенничество, разборки со стрельбой - все как обычно. Возглавляет преступную группировку авторитетный Николай Регунов (Дмитрий Марьянов), он же Гуня. Лидер банды сразу же берет под свое крыло Чижика, видя в нем перспективного и умного бойца. Однако сам Чижов в силу возраста и наивности не понимает, чем для него может завершиться такое покровительство.

- Мой герой - молодой парень, который когда-то подавал надежды стать хорошим самбистом, - рассказывает Гела Месхи. - Но он связался не с теми людьми и сел в тюрьму, потеряв при этом все. Если до тюрьмы он был обаятельным и веселым парнем, решал проблемы кулаками, то после отсидки понял, что потерял очень много времени, стал более жестким и резким. И понял, что проблемы можно решать, не прибегая к физической силе.

А в это время глава ОПГ Регунов устраивает личную жизнь вместе с возлюбленной Чижика - Наташей

А в это время глава ОПГ Регунов устраивает личную жизнь вместе с возлюбленной Чижика - Наташей

 

Достаточно неожиданно видеть в таком амплуа Гелу Месхи - характерного и харизматичного актера, которого прославила роль Василия Сталина в сериале «Сын отца народов». И для него самого «Вышибала» стал определенным вызовом.

- Мне хотелось попробовать сыграть человека, который пытается жить заново, потеряв все, - признается актер.

Погрязнув в криминальной трясине, Чижик бросает спорт, получает за свои «подвиги» хорошие деньги и заводит девушку Наташу (Анастасия Панина). От свалившегося счастья перестает быть бдительным - и в итоге серьезно вляпывается. На одной из «стрелок» его шеф убивает троих. Чижик берет у него пистолет, а следом и вину за преступления на себя. Получает 15 лет тюрьмы. Возлюбленная Наташа обещает ждать его...

- Мне досталась сильная, волевая и умная женщина, - объясняет Анастасия Панина, исполнительница роли Наташи. - Работа над сценарием началась за полгода до начала съемочного периода. Мы встречались и прорабатывали историю, обсуждая каждую сцену. Почему тот или иной герой ведет себя именно таким образом? Почему так реагирует?

Почему совершает тот или иной поступок?

Маму Чижика сыграла Надежда МАРКИНА, получившая мировую известность после главной роли в картине Андрея ЗВЯГИНЦЕВА «Елена»

Маму Чижика сыграла Надежда МАРКИНА, получившая мировую известность после главной роли в картине Андрея ЗВЯГИНЦЕВА «Елена»

 

Месхи принес шрамы с собой

Отсидев срок, главный герой освобождается. На свободе его ждет знатный прием от Гуни. Теперь Регунов - не глава ОПГ, а влиятельный коммерсант и уважаемый в городе человек. А вот любовь Чижика Наташа стала его женой и воспитывает сына, который родился от Чижова.

- Конфликт у моего персонажа - с самим собой, - считает Гела Месхи. - А еще - в утраченном времени. Потеря отца, сложные отношения с сестрой и потеря любимой девушки. Во всем этом он винит себя. И единственная опора - это мама, которая всячески его поддерживает.

На вечеринке Чижик и Наташа встречаются взглядами и понимают, что все еще любят друг друга. «Чижик-Пыжик, где ты был?» - спрашивает она.

- Нельзя жить прошлым и нельзя его вернуть, - уверена Анастасия Панина. - Другой вопрос, что прошлое настигло мою героиню только потому, что когда-то не было решено. Не было определено. Не были поставлены точки, и осталось множество вопросов, которые и потребовали ответов. Поиски ответов и страшные открытия, которые когда-то могли все изменить, привели к трагедии!

Окрыленный вспыхнувшей страстью, Чижов возвращается в «дело» и становится коллектором. Дела вроде бы налаживаются, и он проявляет себя не как асоциальный тип, а как опытный дипломат. Но хэппи-энды бывают только в сказках - и то не во всех: вскоре Чижика втягивают в разборки между Гуней и начальником местной полиции Головачом (Александр Наумов).

- Особенность нашего проекта в том, что в сценарии заключена правда жизни, - говорит Месхи. - Один неверный шаг или совершенная глупость могут привести к ужасным последствиям.

Кстати, для достоверности образа своего героя Гела внес несколько предложений, с которыми режиссер согласился.

- Я предложил сделать мне короткую стрижку и поставить шрам на голове и на брови, - вспоминает актер. - Всем это понравилось. Потому что очень сложно сыграть человека, который отсидел 10 - 15 лет, и мне показалось, что маленькие детали помогут мне создать этот образ.

Вам может быть интересно: