Рената Литвинова сделала неожиданное признание

Чем смутила Сергея Шакурова и его жену

В 27-й раз в Сочи открылся фестиваль «Кинотавр». На черноморское побережье слетелись десятки звезд. По красной ковровой дорожке в ослепительных нарядах прошлись Елена ПОДКАМИНСКАЯ, Дарья ПОВЕРЕННОВА, Дарья ЕКАМАСОВА, Екатерина ШПИЦА, Светлана ХОДЧЕНКОВА, сестры НОСИК, Анна МИХАЛКОВА. От красавиц-актрис не отставали и мужчины - все, как один, соблюли торжественный дресс-код. На террасе Зимнего театра гостей кинофестиваля угощали французским игристым. За которым, как известно, беседа течет гораздо приятнее.

Агния КУЗНЕЦОВА

Агния КУЗНЕЦОВА

 

А говорили на открытии фестиваля, в основном, о кино. Российском и зарубежном. Ведущая церемонии - очаровательная Рената Литвинова - заметила, что главная задача «Кинотавра» - найти новое имя. Имя, по силе равное Тарковскому и Феллини.

- В конкурсе этого года масса дебютантов. Надеюсь, жюри удастся разглядеть тот бриллиант, который мы так давно ищем. И в Год российского кино у нас появится новый гений, - произнесла со сцены своим характерным полушепотом Рената.

Владимир ЯГЛЫЧ

Владимир ЯГЛЫЧ

 

Действительно, за главный приз будут бороться талантливые кинематографисты. Анна Матисон сняла проникновенную драму «После тебя» об артисте балета, чья карьера неожиданно прервалась из-за серьезной травмы. Илья Учитель (сын знаменитого Алексея Учителя) представил на конкурс историю о киномеханике под названием «Огни большой деревни». Гоша Куценко дебютировал в полном метре захватывающей историей «Врач». Все шансы взять заветную статуэтку есть и у 38-летнего сына известного карикатуриста Андрея Бильжо - Антона. Его совершенно изумительная картина «Рыба-мечта» вполне заслуживает большую награду.

Дарья ПОВЕРЕННОВА, Елена ПОДКАМИНСКАЯ

Дарья ПОВЕРЕННОВА, Елена ПОДКАМИНСКАЯ

 

Среди фаворитов - лента Алексея Красовского (сценарист на сериале «Моя граница») на весьма актуальную тему - «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли. Актер обещал приехать в Сочи на премьерный показ. К слову, в конкурсе представлен еще один фильм с участием Хабенского. Кроме «Коллектора», он сыграл и в фильме «Хороший мальчик». Главную роль в этой ленте исполнил 16-летний Семен Трескунов (сын Эдика в «Светофоре»). Не удивлюсь, если парень победит в номинации «Лучший актер» - парнишка талантливый и, бесспорно, в кино у него большое будущее. Да и внешне мальчик очень даже хорош. Тааакие флюиды излучает…

Джаник ФАЙЗИЕВ и Светлана ИВАНОВА

Джаник ФАЙЗИЕВ и Светлана ИВАНОВА

 

Пловец и бегун

Жюри в этом году подобралось тоже отменное: актриса Мария Шалаева, оператор Сергей Мачильский, кинокритик Нина Зархи, продюсер Джаник Файзиев, режиссер Николай Лебедев, актер Сергей Шакуров. Последнему ведущая церемонии открытия Рената Литвинова посвятила целую оду:

Сергей БОДРОВ получил первый приз «Кинотавра» за вклад в киноискусство

Сергей БОДРОВ получил первый приз «Кинотавра» за вклад в киноискусство

 

- Он главный мачо советского и постсоветского кинопространства, настоящий мужчина не только на экране, но и в жизни, плавает, бегает кроссы по Патриаршим прудам. Я вас обожаю, Сергей Каюмович!

В смущенной улыбке расплылась супруга Шакурова - Екатерина. Да и он сам. Согласитесь, приятно слышать о себе такие речи! Да и слова-то правдивые. Сергей Каюмович действительно большой молодец и мужик что надо! Впрочем, в нашем кино, к счастью, пока еще есть группа достойных товарищей. И пока они в строю, кино наше будет жить!

Сергей ШАКУРОВ с женой и сыном

Сергей ШАКУРОВ с женой и сыном

 

Фёдор БОНДАРЧУК с сыном Сергеем и его женой Татой

Фёдор БОНДАРЧУК с сыном Сергеем и невесткой Татой

 

Рената ЛИТВИНОВА

Рената ЛИТВИНОВА

Вам может быть интересно: