Вячеслав Чепурченко: Секс может случиться и через час после знакомства

Со своей спутницей жизни актёр познакомился в метро

Со своей спутницей жизни актер познакомился в метро

Вячеславу ЧЕПУРЧЕНКО 28 лет, семь из них он служит в знаменитой «Табакерке». Кроме театра, актер постоянно востребован в кино. Сыграл Олега КОШЕВОГО в «Молодой гвардии», певца Валерия ОБОДЗИНСКОГО в сериале «Эти глаза напротив». Но истинное народное признание пришло к Вячеславу после роли героя-любовника Славы Сальникова в «Изменах».

- Меня действительно стали повсеместно узнавать после роли Сальникова, - говорит Вячеслав. - Многие зрители, возможно, думают, что я в жизни такой же плохой парень, раз настолько убедительно сыграл.

- А вы способны на эгоистичные поступки?

- Конечно, как и каждый из нас. Исключение - любимый человек. Своей жене Вике (хотя мы не расписаны, но я называю ее именно супругой) я чаще всего уступаю. Знаете, как у Высоцкого: «…ты прав, но женщина твоя плачет». Моя женщина не должна плакать. Хотя мы и ругаемся, и миримся, и гадостей по глупости порой можем наговорить, за которые потом стыдно. Но я стал осознавать, что лучше попридержать коней и отдать победу своему партнеру. Я часто говорю, как сильно ее люблю.

- Вашему герою в «Изменах» нравится замужняя дама старше его на 20 лет. А у вас случался секс со зрелой женщиной?

- Разница в возрасте - близости не помеха. Если пассия умна, хороший друг и любовница, то почему нет? Но замужних женщин у меня не было. Всегда трепетно относился к выбору партнерши. Не ищу лишних проблем на свою голову. Пять лет я живу с Викой, которая моложе меня. Не изменяю. Измена - оскорбительна!

- Где познакомились с Викторией?

- В метро. Я решился подойти к красивой девушке. Вика оказалась не только красивой, но и очень умной. Она лингвист, знает несколько языков.

- В «холостые» времена, сколько у вас дней проходило между знакомством и сексом?

- По-разному. Секс может случиться и на второй день знакомства, и даже через час. Если ты почувствовал тягу к человеку, ту самую необъяснимую наукой «химию», то, если вы даже сразу оказались в постели, чувство не испарится. Недавно прочитал у маркиза де Сада интересную фразу. И если вы у меня спросите, что такое счастье, то отвечу словами этого великого любовника: «Счастье - это сексуальная близость, облагороженная любовью».

В сериале «Измены» ЧЕПУРЧЕНКО сыграл юного любовника героини Елены ЛЯДОВОЙ. Фото пресс-службы ТНТ

Не маменькин сынок

- В какие минуты вы чувствуете, что полностью довольны жизнью?

- С некоторой оговоркой можно так сказать: жизнь удается, когда есть роли. Без этого мне неуютно. При отсутствии работы плохо сплю. Постоянно думаю, что во мне не так. Но как только появляется работа, все самокопания испаряются.

- В сериале «Молодая гвардия» вы сыграли Олега Кошевого. Не страшно было приступать к роли героя, которого зрители старшего поколения помнят по знаменитому фильму Сергея Герасимова?

- Мой Олег Кошевой немного сложнее, нежели в старом фильме. Вообще мне интересна история создания романа Александра Фадеева. Моя мама в Камышине, откуда я родом, познакомилась с украинскими беженцами. В разговоре упомянула, что я играл Кошевого, и услышала в ответ, что люди эти - как раз из Краснодона, где совершили свой подвиг ребята из «Молодой гвардии». А еще ей рассказали историю, как на похороны мамы Олега Кошевого приезжал мужчина, никому из местных не известный, с иголочки одетый. Посидел минут десять у гроба и уехал. И был он как две капли воды похож на покойную. Еще селяне запомнили, что мужчина хорошо говорил на немецком… Увы, не найти уже концов у этой истории, но она, согласитесь, весьма любопытная.

- Худрук Олег Табаков оценил ваши работы в кино и сериалах?

- Олег Павлович не очень одобрительно отозвался о моей роли в «Молодой гвардии». Она растянута по всему сериалу: там сценка, здесь сценка. Не знаю, какой именно эпизод он видел, но у него сложилось мнение, что Кошевой у меня получился нюней. Но так и есть! Олег был интеллигентом, маменькиным сынком.

- А вы не такой?

- Моей маме, которая растила меня без отца, хватило мудрости сделать так, чтобы я стал самостоятельным. Я не маменькин сынок, хотя мы очень искренни друг с другом, вплоть до самых сокровенных разговоров о моих пассиях.

- Вам приходилось сталкиваться с предательством?

- Скорее с разочарованием. Я любил и уважал одного человека, а теперь не хочу даже встречаться. Сейчас легко разрываю отношения, если они тяготят.

- Если завтра поставят перед выбором: кино или театр?

- Выберу театр. Это моя стихия, родной дом. К тому же здесь я регулярно получаю зарплату. Заработки в кино у меня небольшие. Но попасть в какой-то ужас на 300 серий просто ради денег не хочу. Поэтому от многого отказываюсь.