Пушкинский музей будет собирать мусор для создания скульптур

Посетителям предлагают стать соавторами арт-объектов
Фото: ГМИИ им. А.Пушкина

В субботу, 28 апреля, в Государственном музее изобразительных искусств им. А.Пушкина в рамках арт-проекта Where is my plastic bag? были установлены два мусорных бака с надписью Plastic for art.

В течение месяца посетители музея могут стать соавторами проекта, принеся с собой пластиковые отходы, сообщает пресс-служба ГМИИ им. А.Пушкина. Художницы Лилия Ли-Ми-Ян и Катерина Садовски переплавят ненужный пластик на заводе, а затем из него будут отлиты прозрачные скульптуры по 3D-моделям.

Авторы проекта считают, что пластик, который мог бы столетиями разлагаться на подмосковных свалках, общими усилиями превратится в произведения современного искусства.

С помощью арт-практики Ли-Ми-Ян и Садовски пытаются привлечь внимание к проблеме глобального потепления и загрязнения водоемов пластиковыми отходами.

В октябре 2017 года художницы сделали два больших проекта на озере Байкал - Plastic x-ray на острове Ольхон и Marmor в мраморном карьере в деревне Бугульдейка, пишет пресс-служба Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко. Оба мероприятия были посвящены насилию человека над природой. В будущем планируются воссоздать проект «После мрамора» в галерейном пространстве.

Вам может быть интересно: