Автор фильма о российском допинге напал на журналистов «России»

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, снявший серию скандальных фильмов для немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, устроил скандал на интервью и напал на съемочную группу ВГТРК.

Журналистка телеканала «Россия»  Ольга Скабеева прилетела в Германию на интервью с Зеппельтом, чтобы задать тому "ряд уточняющих вопросов". Встреча произошла в арендованном для интервью гостиничном номере, на общение Зеппельт выделил пять минут. Вначале автор скандального фильма заявил, что у него сейчас нет документов, подтверждающих изложенные в его фильме факты, а затем начал вести себя очень агрессивно.

Как сообщают РИА Новости, во время беседы Зеппельт раскритиковал российскую журналистку, отметив, что она не должна защищать свою страну. Затем он пришел в ярость, выбросил микрофон за дверь, вытолкал съемочную группу из номера, ударил по камере и начал угрожать вызвать полицию. Все эти действия Зеппельт сопровождал требованиями удалить все, что было отснято. Даже когда российская съемочная группа покинула здание, Зеппельт не оставил ее в покое – он еще около получаса преследовал журналистов на улице.

Напомним, что накануне немецкий телеканал ARD показал новый, уже четвертый по счету фильм Хайо Зеппельта о российском допинге "Секретное дело о допинге: час икс для России".

Вам может быть интересно: