Голливудский актер сел на 40 лет в тюрьму за убийство жены из-за ревности

Темнокожий актер Майкл Джейс, известный российским зрителям по фильмам «Форрест Гамп» и «Саутленд», вряд ли уже выйдет из заключения.

Суд огласил приговор звезде популярных в США сериалов "Щит" и "Менталист", два года назад убившему свою жену из револьвера, принадлежавшего ее отцу. Как сообщает Page Six, 53-летний актер сам сдался полиции и не отрицал своей вины в суде. По словам Майкла Джейса, он не собирался убивать жену, с которой прожил девять лет и имел двоих сыновей, а всего лишь хотел ее ранить в момент вспышки гнева, чтобы наказать. Однако, видимо, актер настолько вжился в роль крутого парня с оружием, что не рассчитал сил: от полученных ран женщина умерла.

Супруги серьезно поссорились из-за того, что Джейс заподозрил жену в измене. Также он подозревал, что она хочет развестись с ним из-за другого мужчины, однако впоследствии суд не нашел никаких доказательств этим домыслам. На момент выхода из тюрьмы Майклу Джейсу должно будет исполниться 93 года – если актер, конечно, доживет до освобождения.

Вам может быть интересно: