Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева перестали скрывать отношения!

На закрытии «Кинотавра» режиссер обнажил главную интригу своей личной жизни

В Сочи закрылся 27-й фестиваль «Кинотавр». Все фильмы показаны, призы розданы, звезды показали все свои самые блистательные наряды. Занавес! Осталось только финальный банкет отгулять - и, как говорится, «мотор! снято!». Кто же станет обладателем гран-при - этот вопрос мучал не меньше, чем другой - действительно ли Федор БОНДАРЧУК встречается с Паулиной АНДРЕЕВОЙ. И то, и другое стало достоянием общественности на церемонии.

Перед началом объявления победителей ведущий церемонии закрытия Дмитрий Дюжев сообщил, что однажды его позвали в жюри, но он быстро смекнул, что тем самым может друзей растерять - мол, обиженных много будет. И отказался.

Паулина АНДРЕЕВА и Фёдор БОНДАРЧУК

Паулина АНДРЕЕВА и Фёдор БОНДАРЧУК

 

- Потому что испугался! А они, те, кто сидел в жюри нынешнего «Кинотавра», не побоялись! - торжественно произнес Дмитрий и вызвал всех шестерых смелых на сцену. Седьмой, Сергей Шакуров, уехал в Москву - спектакль у него.

К слову, из-за плотного гастрольного графика не смог насладиться фестивальной неделей и Сергей Безруков. Который выкроил время только на пресс-конференцию фильма «После тебя», где сыграл главную роль - травмированного физически и духовно артиста балета по имени Алексей Темников. Ну и на закрытие Сергей Витальевич приехал, конечно. Увы, его совместный с супругой труд ничего не получил. Зато у пары скоро будет ребенок - и это главнее любых наград, разве нет?!

Дмитрий ДЮЖЕВ с женой Татьяной

Дмитрий ДЮЖЕВ с женой Татьяной

 

Лучшим дебютом признали фильм «Огни большой деревни» Ильи Учителя, сына Алексея Учителя. Эта лента получила награду и за лучший сценарий. Константин Хабенский стал «лучшим актером». Кто бы сомневался. Оставить без приза того, кто в одиночку полтора часа держал зал, лишь разговаривая с другими персонажами по мобильнику, было бы, по меньшей мере, странно (фильм «Коллектор» выходит в прокат 6 октября - обязательно посмотрите!).

Фёдор БОНДАРЧУК и Александр РОДНЯНСКИЙ

Фёдор БОНДАРЧУК и Александр РОДНЯНСКИЙ

 

Лучшей актрисой названа Наталья Павленкова, сыгравшая главную роль в «Зоологии».

- Когда мне было лет 30, я взывала к небу: «Ну, где же МОЙ режиссер!» Теперь поняла - тогда ОН еще не родился. Иван Твердовский, утвердивший меня в свой фильм «Зоология», подарил незабываемые моменты творческой радости! - призналась в любви постановщику Наталья.

Семён ТРЕСКУНОВ

Семён ТРЕСКУНОВ

 

А главным победителем стал фильм «Хороший мальчик». Семен Трескунов, он и есть «хороший мальчик» Коля, со сцены передал привет маме Марине, которая приехала с 16-летним актером в Сочи и все эти дни ненавязчиво присматривала за сыном - ну пацан же еще совсем! Зал с одобрительным восторгом принял решение жюри. Впрочем, как и сам фильм: когда его показывали, на финальных титрах зрители, скандируя «Браво!», аплодировали минут пять. Кино действительно очень легкое, трогательное, местами забавное, местами грустное. И, по мнению экспертов, прокатная история у него сложится самая, что ни на есть замечательная. Мы в этом тоже уверены. Как и в том, что режиссер фильма - красавица Оксана Карас - порадует зрителей еще не одной прекрасной картиной. А Сема Трескунов станет большой звездой (хотя в кино он не рвался - в детстве, как оказалось, писателем мечтал стать и даже фантастическую историю придумал в 140 страниц!).

Наталья ПАВЛЕНКОВА и Иван ТВЕРДОВСКИЙ

Наталья ПАВЛЕНКОВА и Иван ТВЕРДОВСКИЙ

 

Дождались!

Светская жизнь на фестивале в этот раз практически ничем не запомнилась. Сидели артисты с утра до ночи по кафе - беседовали, что-то выпивали, чем-то закусывали. Плясали (для Натальи Лесневской это аж костылями закончилось). И каждый день зеваки ждали, что Федор Бондарчук, наконец, выйдет в свет с Паулиной Андреевой, которую многие считают главной причиной распада семьи режиссера. А Паулина все не появлялась и не появлялась. И вот - радость-то! - на закрытие они пришли вместе. Попозировали перед камерами, прошлись за ручку в зрительный зал, сели рядышком… И всё! Может, конечно, актеры они хорошие, но ни один мускул не дрогнул, ни одного нежного взгляда. Конечно, целовашки-миловашки публично устраивать - тоже моветон, но… Интересно, их «роман» продолжится после того, как они совместный фильм прокатят, над которым сейчас активно работают?

Вам может быть интересно: