Президент Путин поздравил Этуша с «официальным» 95-летним юбилеем

Глава государства пожелал народному артисту здоровья и неиссякаемого вдохновения
Россия. Москва. 29 октября. Президент России Владимир Путин и актер Владимир Этуш (слева направо) во время церемонии вручения государственных наград в Кремле. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

6 мая 2018 года народный артист СССР Владимир Этуш отмечает свое «официальное» 95-летие, с которым сегодня знаменитого актера поздравляет вся страна.

Не остался в стороне и президент России Владимир Путин, который телеграммой поздравил своего тезку с юбилеем. Глава государства назвал Этуша выдающимся артистом и ярким представителем «вахтанговской» школы. Путин отметил, что юбиляра искренне любят по всей стране.

«Вы всегда работаете талантливо, покоряете публику мастерством, неподражаемым чувством юмора, умением быть убедительным в каждой своей роли. От души желаю Вам здоровья, бодрости духа и неиссякаемого вдохновения», – говорится в поздравительной телеграмме.

Каждый год 6 мая Владимир Этуш отмечает сразу два своих возраста, поскольку родился он в 1922 году, но при этом в паспорте у него стоит другой год рождения – 1923-й.

После дебюта еще в 1953 году актер сыграл более чем в 150 картинах. Наибольшую известность он снискал после выхода на экраны знаменитых комедий Леонида Гайдая «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию».

Редакция EG.ru присоединяется к поздравлениям и желает Владимиру Этушу долголетия и бодрости духа.

Вам может быть интересно: