КУЛЬТУРА

Умер экс-руководитель группы «Машина времени» Владимир Сапунов

Владимир Сапунов Фото: Владимир Сапунов / facebook
Музыкант очень долго болел, у него было диагностировано онкологическое заболевание

В Москве, в ночь на 6 мая, ушел из жизни музыкант, бывший директор групп «Машина Времени» и «Воскресение» Владимир Сапунов,  Об этом на своей странице в Facebook сообщил его брат Андрей.

Позднее информацию подтвердил пресс-секретарь  «Машины времени» и «Воскресения» Антон Чернин. По его словам, музыкант очень долго болел, у него было диагностировано онкологическое заболевание. Последние десять лет Владимир не мог обходиться без инвалидной коляски

«Все это время он продолжал руководить «Машиной времени» и «Воскресением», — пояснил Чернин, по словам которого от руководства Сапунов отошел лишь в 2017 году, оставаясь при этом участником группы.

«После очередного раунда борьбы с болезнью Владимир скончался», — сказал пресс-секретарь.

Родом Владимир Сапунов из Краснослободска.  Он родился в этом городе в 1953 году. Вместе с младшим братом Андреем в конце 60-х годов играл в школьной группе  «Эльфы».

В одном из интервью Сапунов рассказывал, что в 1970-х годах сочинял песни, а затем занялся поэзией. «Снова что-то получилось. Во всяком случае доказал себе, что могу и это. Много сочинил в конце 1980-х — начале 1990-х. Но опять-таки переключился на другие занятия», — говорил Сапунов.

На радио «Максимум» Владимир работал в начале 90-х годов. В 1993 году Сапунов становится руководителем «Воскресенья», а спустя год — и «Машины времени».

В 2009 году предложил свою песню «На паре крыл» для альбома «Машины времени» под названием «Машины не парковать». Песня была написана еще в 1976 году. В 2014 году Сапунов представил собственный альбом «Бег in the USSR».

Вам может быть интересно: