«Булгаковский Дом» будет играть «добрые спектакли» в пользу тяжелобольных детей

Легендарный музей-театр «Булгаковский Дом» на Большой Садовой,10 заявил о начале сотрудничества с российским благотворительным фондом «Линия жизни»

Теперь театр им. М.А. Булгакова будет ежемесячно играть спектакль в пользу тяжелобольных детей, которыми занимается фонд «Линия жизни», помогая в сборе средств на оплату высокотехнологичных операций.

«Возрождая традиции «добрых спектаклей», мы приобщаем к благодеяниям и самих себя и наших зрителей, - поясняет исполнительный директор музея-театра Наталья Склярова, - купить билет на хорошую постановку и одновременно помочь неизвестному тебе больному ребенку – это ли не чудо?».

Первым «добрым спектаклем» станет пьеса «Дни Турбиных» в постановке народного артиста РФ режиссёра Александра Коршунова.

Его сыграют вечером 4 июня в рамках ежегодного Фестиваля им. М.А. Булгакова.

Пьеса создана на основе романа «Белая гвардия» и посвящена событиям 1918 – 1919 годах в Киеве: падению режима гетмана Скоропадского, нашествию Петлюры и изгнанию его большевиками. Крушение власти и человеческих судеб показаны через призму отдельно взятой семьи Турбиных.

Удивительное настроение в спектакле создает эффектное звуковое оформление. Живая музыка, песни под гитару и фортепиано переплетутся с топотом солдатских сапог и разрывами снарядов за окнами героев.

В спектакле заняты лучшие актеры Мастерской Александра Коршунова.

Спектакль - обладатель театральных премий «Твой шанс» и «Золотой лист» в номинации «За создание лучшего актёрского ансамбля».

Часть средств от проданных на спектакль билетов будет направлена в благотворительный фонд «Линия жизни».

 

Вам может быть интересно: