КУЛЬТУРА

Роман Полански считает голливудских актрис истеричками

Фото: globallookpress.com
Оскароносного режиссера исключили из рядов Академии кинематографических искусств и наук, припомнив ему обвинения в совращении несовершеннолетней

Оскароносный режиссер Роман Полански в интервью польскому филиалу Newsweek заявил, что движение #MeToo movement является «коллективной истерией» и «тотальным лицемерием».

Напомним, это движение возникло в США после того, как именитые голливудские актрисы обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Их истории были рассказаны публично, после чего об аналогичных проблемах стали заявлять и простые американки.

На волне движения Роману Полански аннулировали членство в Академии кинематографических искусств и наук. Коллеги припомнили ему скандальный эпизод 30-летней давности, когда он имел сексуальную связь с несовершеннолетней. Саманте Геймер на тот момент было 13 лет. Ныне ей 38 лет, и в 1997 году ее семья получила от режиссера кругленькую сумму в качестве компенсации, однако Полански до сих пор не может приехать в США, рискуя получить тюремный срок.

Реакцию голливудского сообщества на дело Харви Вайнштейна режиссер сравнил со слезами на северокорейских поминальных службах по давно умершим лидерам.

«По мне это сплошное лицемерие», - считает он.

Адвокат Полански Ян Ольжевский рассказал АР, что режиссер возмущен решением Академии и считает, что оно нарушает правила организации. Академики даже не дали ему возможности сказать слово в свою защиту. Ольжевский назвал решение академиков «психологическим издевательством над пожилым человеком в популистских целях».

Вам может быть интересно: